Радио 1. Новости
4 февраля 2017 в 14:17

Ведомства не сошлись в вопросе о количестве подделок на продуктовом рынке России

Ведомства не сошлись в вопросе о количестве подделок на продуктовом рынке России

Доля фальсификата на российском продуктовом рынке составляет не более 7%. Как сообщает «Интерфакс» , об этом заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

«Количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке, не превышает 7%» , – сказала Попова в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

Однако в январе этого года официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме в Москве заявлял, что России фальсифицируется до четверти пищевой продукции.

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше – это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного – пищевого яйца», – сказал Алексеенко.

Но позднее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что считает преувеличенными данные о том, что в стране подделывается до четверти продовольствия. Вместе с тем он отметил, что проблема фальсификации есть.

Фото © РИАМО / Татьяна Коробейник

18:05 - 18:30
Открытая студия