Радио 1. Новости
4 апреля 2017 в 09:09

Вероятным исполнителем теракта в метро Петербурга является уроженец Киргизии

Вероятным исполнителем теракта в метро Петербурга является уроженец Киргизии
Спецслужбы Киргизии подтверждают, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России. Об этом заявил «Интерфаксу» официальный представитель Госкомитета национальной безопасности республики Рахат Сулайманов. Он добавил, что «киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами России по поводу случившегося в Петербурге».

Тем временем Комитет нацбезопасности Казахстана заявил, что гражданин республики Максим Арышев не причастен к взрыву. Об этом информировал зампредседателя КНБ Нургали Билисбеков в ходе заседания правительства. Ранее в СМИ проходила информация о том, что к теракту, возможно, причастен казахстанец Арышев, 1996 года рождения.

Взрыв неустановленного устройства произошел накануне днём в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Ещё один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства, замаскированного под огнетушитель.

По последним данным, погибли 11 человек, 51 получил ранения. СКР квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. В Петербурге объявлен трёхдневный траур.

Фото © Сайт СКР РФ




Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила