20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Пт 17 сентября
Курс валют:
USD: 72,43 +0,42
EUR: 85,36 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции 15:15 В Турции разъяснили обновлённые правила въезда для иностранных туристов 15:00 В Московской области вынесли первые приговоры «истринским беглецам» 14:45 Автостанцию в Солнечногорске полностью обновят в 2022 году 14:30 Путин призвал к своевременной ревакцинации от COVID-19 14:20 Путин предложил выплатить по 50 тыс рублей блокадникам Ленинграда 14:15 На выборах в Подмосковье зарегистрированы более 21 тыс наблюдателей 14:00 В Московской области поступило 127 тыс заявлений о голосовании вне помещения 09:24 В Подмосковье открыли более 4 тыс избирательных участков 08:40 В Испании подтвердили высокую эффективность «Спутника V» от дельта-штамма COVID-19 08:31 Правительство России утвердило даты выходных в 2022 году 07:54 В Подмосковье объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков 07:33 В Центробанке предупредили о пике инфляции 15:09 Названа идеальная периодичность ревакцинации при мутации коронавируса

Вертолёты, дроны, навигаторы – как «Лиза Алерт» ищет пропавших

11 июля 2018 14:55
Добавить сайт в избранное в:
Img

О поисковой технике «Радио 1» рассказали члены отряда

Для поиска пропавших людей в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» используются новейшие технические разработки и результаты статистических исследований. Об этом рассказали в интервью «Радио 1» куратор региональных отрядов Максим Максименко и координатор отряда Владимир Бикин.

«Мы используем как традиционные способы поиска людей, так и технологические новинки. Например, навигаторы, чтобы отслеживать путь поисковиков. Тогда при анализе поиска можно совершенно точно определить, где не прошла поисковая группа. Это помогает сузить область поиска», – пояснил Максименко.

Он также сообщил, что важнейшую роль в поиске пропавших выполняют вертолёты.

«Есть поисково-спасательный отряд «Ангел», который спасает фантастическое количество людей с использование вертолётов. Очень быстро, очень экономятся силы наземных групп. Вертолёт может за полчаса закрыть лесной поиск, который силами только пеших поисковиков мог бы закрываться сутки», – отметил Максименко.

Свою эффективность в поисках людей доказали и беспилотники, добавил Бикин.

«Беспилотники мы активно используем. Но программное обеспечение для них мы сами дорабатываем – под наши задачи. Есть прецеденты, когда людей находили с помощью дронов, но по большей части беспилотники помогают находить артефакты – когда человек, например, по лесу идёт, что-то теряет, это можно заметить и исходя из этого скорректировать поисковые действия», – сказал Бикин.

При этом самым большим достижением, позволившим в разы повысить эффективность поисков, Бикин считает разработанную в отряде комплексную методику, основанную на анализе статистических данных.

«На протяжении восьми лет у нас в отряде собиралась статистика не только по самим поисковым мероприятиям, но и по эффективности тех или иных действий, элементов поиска. И была разработана полноценная комплексная методика по организации поисковой деятельности. Проработан процесс организации мероприятий по поиску от получения заявки до эвакуации человека в скорую. Это можно считать существенным прорывом», – подчеркнул Бикин.

Поисковики также напомнили, что главный залог успешного поиска – его своевременное начало.

«Очень важно, чтобы родственники тех людей, которые потерялись, они обращались как можно скорее. Это самое ключевое», – отметил Максименко.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» – некоммерческое общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей. Название организации происходит от имени 5-летней Лизы Фомкиной, поиск которой в 2010 году дал толчок созданию объединения, и английского слова alert (в переводе — «сигнал тревоги»).

Фото © «Радио 1»

Поделиться
Banner
Также по теме
Очередям на избирательных участках дали простое объяснение
Подробнее
«Специалистов мало». Психолог о введении уроков по защите от педофилов в школах
Подробнее
«Индивидуально каждому». Инфекционист о призывах Путина к ревакцинации
Подробнее
Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа
Подробнее
Убивший семью и взорвавший участок полиции под Воронежем заминировал свой дом
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться