75-летие Победы
28 апреля в 17:20

Ветеранам ВОВ из Воскресенска подарят бытовую технику

Ветеранам ВОВ из Воскресенска подарят бытовую технику

К юбилею Великой Победы Воскресенская общественная палата, администрация городского округа Воскресенск и местные депутаты приняли решение вручить бытовую технику каждому ветерану Великой Отечественной войны, проживающему на территории округа. Эту инициативу поддержали воскресенские предприниматели и крупные предприятия. Подробности рассказал «Радио 1» заместитель председателя Совета депутатов городского округа Воскресенск Сергей Слепов.

«Ещё в феврале по инициативе главы городского округа Артура Викторовича Болотникова, а также Совета депутатов округа и Общественной палаты мы провели несколько заседаний штаба, где определили, сколько у нас ветеранов. И за три недели мы прошли всех ветеранов, составили так называемый «паспорт ветерана», там была собрана информация о том, в чём нуждается каждый из них. Выяснили, что кому-то нужен холодильник, кому-то пылесос, кому-то – биотуалет, кому-то блендер, кому-то ещё что-то. Один ветеран, которому в мае будет 100 лет, сказал, что любит выходить в сад и посидеть на хорошей лавочке. И ему заказали хорошую кованую лавочку со спинкой», – сказал Слепов.

Подарки для ветеранов приобретают различные компании.

«Фирма «Боларс» трём ветеранам подарила холодильник, пылесос и стиральную машину. Градообразующие компании «Воскресенские минеральные удобрения», «Технониколь» тоже изъявили желание своим ветеранам, которые когда-то работали на предприятиях, подарить технику. Сбербанк откликнулся. Подключаются и другие компании и предприятия», – отметил собеседник «Радио 1».

Он добавил, что из-за режима самоизоляции доставить ветеранам подарки до 9 мая не получится, однако до конца мая все они получат ту технику, которую захотели.

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в особом формате из‑за самоизоляци

В Подмосковье определили победителей областного конкурса открыток к 75‑летию Победы

В России запускают акцию «Бессмертный полк – онлайн»

Татьяна Исакова