14:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом

Ветеринар рассказала, как помочь питомцам пережить весну

19 апреля 2021 15:07
Добавить сайт в избранное в:
Img
Весной природа пробуждается и расцветает после зимней спячки. Активизируются и домашние животные. Хозяевам именно в это время года особенно важно подумать о сезонном уходе за питомцами. О напастях, которые подстерегают владельцев домашних животных весной, и о способах борьбы с трудностями «Радио 1» рассказала ветеринар Татьяна Гольнева.

– У собак и кошек весной начинается сезонная линька. Зимняя шерсть выпадает, а летняя растёт. В этот период дома с питомцев сыплется очень много шерсти. Владельцы животных часть обращаются с жалобами на то, что питомцы стали часто срыгивать, или у них начинается рвота из-за того, что они очень много вылизывают шерсти и сглатывают комочки. Именно весной это становится большой проблемой. Поэтому собак рекомендуется вычёсывать, а кошек – ещё и мыть. За одну помывку можно убрать в три раза больше шерсти, чем за одно вычёсывание. 

– Ещё одна трудность – половое поведение. Кошки отличаются от собак тем, что зависят от длины светового дня. Весной они начинают активно размножаться, чтобы летом малыши росли в комфорте. Они начинают громко призвать партнёра, и это мучительно для хозяев. А некоторые коты кричат очень громко. Более того – они могут начать оставлять метки. Если ваша кошка не племенная, не породистая, гораздо гуманнее её кастрировать или стерилизовать. Неудовлетворённый половой инстинкт – сильный стресс для животных. Они страдают от этого гораздо больше, чем от отсутствия половых признаков.

– Большинство препаратов, которые действительно работают – гормональные, а значит, вредные. Они хорошо снимают симптомы, но путём разрушения здоровья. В дальнейшем это может обернуться онкологией и другими болезнями. Растительные препараты более безопасны, хотя работают гораздо хуже. Но если нет возможности кастрировать животное, рекомендуются препараты на растительных экстрактах или просто успокоительные препараты вместо гормональных.

– Весной с собаками чаще гуляют. Но если у вас собака-девочка, и у неё в этот период течка, на прогулке она будет оставлять свои метки, и это будет сводить с ума кобелей. Кобели перестают слушаться, становятся неадекватными, могут сорваться с поводка, не отвечать на команды, причём даже очень воспитанные – природа сильнее. Очень много кобелей в этот период теряется. Поэтому, если вы владелец собаки-девочки, и она находится в состоянии течки, используйте специальные трусики. Если же у вас кобелёк, крепче держите поводок.

Ранее «Радио 1» сообщало, как в Балашихе готовят собак-поводырей.

Фото © istockphoto
Владимир Вахрушев, Лора Луганская
Поделиться
Banner
Также по теме
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Стало известно, сколько жителей Одинцовского округа получили экстренную соцпомощь
Подробнее
В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться