9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19 14:48 Иммунолог: данные из Венгрии раскрыли особенности «Спутника V» 14:19 Назван срок сдачи новой поликлиники в Домодедове 11:41 В Подмосковье отреставрировали около 160 объектов культурного наследия 10:32 Госдума поддержит законопроект о запрете фильмов с сексуальными девиациями 09:39 Автобус насмерть сбил пешехода на юге Москвы

Ветхий мост грозит обрушиться в Щёлкове

20 июля 2020 12:44
Добавить сайт в избранное в:
Img

Прогнившие доски, зияющие дыры и обрушившиеся ограждение. Деревянный пешеходный мост через речку Воря в Щёлковском городском округе некогда соединял расположенные на разных берегах деревни Мишнево и Кармолино. Сейчас же из-за крайней ветхости пройтись по нему рискуют немногие.

Печальному состоянию сооружения посвящён пост в сообществе «Щёлково LIVE» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам проживающей в муниципалитете Жанны Михалёвой, проблема требующих ремонта пешеходных мостов в округе не нова, однако зачастую местные власти реагируют на такие ситуации лишь по настойчивым жалобам жителей:

«У нас также сгнил мостик в деревне Хомутово. Муниципальный глава Андрей Булгаков побывал там 13 июля и взял эту проблему под контроль. Эб этом был пост на его странице в соцсети. Я знаю точно, что когда сильно возмущаются жители, то, естественно, власти на это реагируют. Я не слышала таких историй, что мост провалился и про него забыли. То есть с подачи жителей власти занимаются этими вопросами, и я не могу сказать, что они совсем бездействуют».

Незатейливые переправы через небольшие речки и озера в Московской области можно встретить довольно часто. Многие из них строились как временные сооружения и уже давно отслужили свой срок. При этом речь идёт не только о техническом износе, но и моральном устаревании таких инженерных решений.

Как рассказал руководитель и основатель градостроительной компании «Яузапроект», член Правления Союза Архитекторов России и член Общественной палаты Московской области Илья Заливухин, в обязанностях муниципалитета сегодня не только должное содержание существующих мостов, но и возможная замена таких конструкций на более современные с учётом мнения местных жителей:

«В Подмосковье много таких мостов. Они были сделаны достаточно давно и, естественно, их нужно обновлять, например, заменить подвесными пешеходными мостами. Это две опоры по берегам реки и натянутые  тросы. Это очень практичная и не столь трудозатратная конструкция. Пешеходные мосты нужны, ведь иначе человек поедет на авто, а ведь иногда ближе дойти пешком как раз вот по таким вот мостикам. Это нужно обсуждать вместе с жителями, делать план и изыскивать финансирование».

Сразу после обращения «Радио 1» в щёлковскую администрацию вопрос тронулся с места – мост через речку Воря между деревнями Мишнево и Кармолино осмотрели специалисты, которые решат, подлежит ли он восстановлению или же на этом участке появится новая переправа. А вот крайнюю степень запущенности проблемы местные власти объяснили тем, что сооружение не состоит на балансе муниципалитета.

Рассказывает исполняющий обязанности Заместителя Главы городского округа по благоустройству, дорогам, транспорту и связи Максим Пчёлкин:

«Туда выезжали сотрудники отдела благоустройства. Они провели предварительную дефектовку и сделали описание. Дальнейшее решение по объекту займёт две-три недели. В том случае если возьмём его на баланс, то тогда в течении месяца можно будет провести восстановительные работы. В том случае если экспертиза покажет нецелесообразность восстановления этого моста в силу слишком ветхого состояния, то тогда поднимем вопрос о его демонтаже и закладывания денежных средств в муниципальном бюджете на следующий год на устройство нового сооружения».

Таким образом, вооружившись терпением, жители щёлковских деревень могут ждать положительного решения застарелой проблемы с прогнившем мостом.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
«Мама-квиз», быт царевен и прогулка вокруг Кремля – афиша Москвы на 27 и 28 ноября
Подробнее
Стало известно, как не лишиться отпуска за границей из-за долгов
Подробнее
Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19
Подробнее
Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться