Лента Новостей
16 июля в 12:35

Вход в Серпуховский историко‑художественный музей теперь можно оплатить картой «Стрелка»

Вход в Серпуховский историко‑художественный музей теперь можно оплатить картой «Стрелка»
©   Минтранс МО

Входной билет в Серпуховский историко-художественный музей стало возможным оплатить транспортной картой «Стрелка». Посетителю лишь надо будет приложить её к терминалу, расположенному в кассе.

«Сегодня картой «Стрелка» пользуется более 2,5 млн человек, поэтому очень важно развивать новые полезные сервисы для удобства жителей и гостей Московской области. Теперь посещение Серпуховского историко-художественного музея можно оплатить «Стрелкой»», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По его словам, внедрение оплаты услуг музея посредством карты «Стрелка» – это новый этап развития доступной городской среды. Пока такая система работает в одном музее, в ближайшее время эту инициативу планируют распространить и на другие музеи Подмосковья.

Для покупки билета необходимо приложить карту к терминалу, расположенному в кассе музея. Если на карте достаточно средств, то с баланса «Стрелки» спишется сумма, равная стоимости билета.

Серпуховский историко-художественный музей также предоставляет скидку на Единый билет в размере 20% при оплате картой «Стрелка». Для граждан России стоимость составит 160 руб, для пенсионеров – 120 руб, для школьников и студентов – 96 руб.

Картой «Стрелка» ежедневно пользуются более 1 млн человек. Оплатить проезд этой транспортной картой можно на всех видах общественного транспорта Московской области: в автобусах, маршрутках, трамваях, троллейбусах, а также записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах. Сейчас более 80% от всех поездок оплачивают безналичным способом.

Пассажирам Мострансавто подарили более 200 карт «Стрелка»

Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!