Радио 1. Регион
20 октября в 13:13

«Видный отдых» — яркие выходные в современной усадьбе

«Видный отдых» — яркие выходные в современной усадьбе
©   "Видная усадьба"

Порыбачить на берегу живописного пруда, сходить в баню, отдохнуть со спортивным или гастрономическим уклоном, а после насладится ночёвкой в отдельном экодоме комфорт-класса. Пока ограничения по коронавирусу вновь сужают возможности массового отдыха провести денёк-другой в уютной обстановке приглашает «Видная усадьба» в Ленинском городском округе. Внушительный загородный комплекс находится совсем рядом от МКАДа, а потому очень удобен не только жителям области, но и гостям из столицы.

Интерьеры из дерева, вкусная еда, массаж и возможность вынырнуть в бассейн под открытым небом прямо из парной — прекрасный способ быстро прийти в себя даже после очень тяжёлой недели. Рассказывает регулярно отдыхающая в усадьбе москвичка Анна Васильева:

"Мы любим отдыхать на природе с коллегами. Конечно, такая инфраструктура делает такой отдых намного комфортней - буквально ни о чём не приходится беспокоиться. Это очень важно, потому что в условиях жизни большого мегаполиса тратить драгоценное время и силы на чисто хозяйственные хлопоты - непозволительная роскошь. К тому же когда мы только познакомились с этим замечательным местом, то совсем не ожидали такой природной красоты буквально сразу за МКАДом. Сюда удобно и быстро можно добраться как с Москвы, так и с области".

Пожалуй, главная достопримечательность «Видной Усадьбы» - это старинный Тарычевский пруд с живописными берегами и захватывающей рыбалкой. Водоём достаточно глубокий, местами до 4 метров, поэтому там попадаются очень ценные трофеи весом в десятки килограммов.

Здесь можно поймать действительно видную рыбу – форель или осетра, еще и довольно близко от Москвы, поэтому стабильно зарыбляемый пруд очень популярен среди рыбаков в любое время года. Оценить весь азарт здешнего досуга с удочкой могут как новички, так и опытные рыбаки. Например, «заболел» рыбалкой после посещения усадьбы Валерий Кузьмин из Серпухова:

"Такую рыбалку как здесь, наверное, полюбит каждый. Особенно те, кто первый раз взяли в руки удочку. Опытные инструкторы обучат с нуля всем хитростям, а дальше всё зависит от азарта рыбака. Я раньше к такому досугу  был равнодушен, но теперь после отдыха в "Видной усадьбе" даже не выкладываю спасти из багажника машины. Большой плюс, что за ребёнка и жену на рыбалке платить не нужно".

Добраться до «Видной усадьбы» на автомобиле очень просто – нужно пересечь МКАД по улице Липецкой и далее проехать немногим более километра. Если же двигаться по внутренней или внешней стороне, то поворачивать нужно на 27-м километре. На общественном транспорте оказаться на месте можно сев на автобусы 364 или 471 от станции метро Домодедовская.

Появится ли в Наро‑Фоминске парк львов и тигров?

В Подмосковье законодательно закрепят меры поддержки горнолыжного туризма

Подмосковные Сорочаны готовятся к новому горнолыжному сезону

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
14:00 - 14:05
Новости