4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
4:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+22°C
Вт 18 мая
Курс валют:
USD: 73,85 +0,14
EUR: 89,66 -0,03
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
21:24 «Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках» 20:59 В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики 18:57 Многодетная семья из Сергиева Посада получила новый дом вместо сгоревшего 16:52 Активисты очистили от мусора берег Москвы-реки в Красногорске 15:51 98% подмосковных СНТ заключили договоры на вывоз мусора 14:33 Московская область закрепилась в лидерах производства хлеба, сыра и овощей 14:02 Эксперт рассказал, ждать ли рекордов жары в Московском регионе 13:47 В Московской области появится ещё 40 коммерческих объектов 13:30 Приокско-Терассный заповедник ежегодно поставляет в регионы до 15 зубров 12:57 Число призёров школьных олимпиад из Подмосковья выросло вдвое 12:48 Губернатор поручил благоустроить территории у торговых центров 12:31 Андрей Воробьёв поручил безопасно провести ЕГЭ и последние звонки в Подмосковье 12:16 Экспорт подмосковных несырьевых товаров вырос на 12% 11:19 В голосовании по благоустройству уже приняли участие 202 тыс жителей Подмосковья 10:47 Загородное население Подмосковья увеличилось из-за пандемии на 15% 10:32 От Москвы до Ногинска – за 20 минут. Стало известно, как пройдёт трасса М12 09:47 В подмосковном транспорте с приходом жары проверят системы климат-контроля 09:33 Как не стать жертвой кондиционера в жару. Советы врачей 09:11 В Подмосковье стартовал легендарный велозаезд Gran Fondo 08:42 Подмосковье занимает третье место в рейтинге по вводу жилья в 2020 году

Виктор Баранец: Танки могут танцевать!

28 июля 2016 18:20
Img

Армейские международные игры, ставшие своего рода военной Олимпиадой, во второй раз пройдут в России. Торжественное открытие состоится 30 июля на подмосковном полигоне Алабино и в парке «Патриот», где выступят пилотажные группы, пройдёт демонстрация военной техники, покажут так называемый «танковый балет». Сами соревнования среди сильнейших военных профессионалов 20 армий мира состоятся с 30 июля по 13 августа на полигонах в России и Казахстана.

О предстоящих соревнованиях ведущий Владимир Вахрушев поговорил в эфире «Радио 1» с военным экспертом, полковником в отставке Виктором Баранцом.

– 28 июля в парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка завершился чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту. А уже в субботу в Подмосковье открываются Армейские международные игры. В чём увлекательность и значимость подобных турниров для военных всего мира?

– В нынешней сложнейшей военно-политической ситуации, когда везде «искрят» отношения, когда многие государства объявили нам санкции, когда идёт серьёзная конфронтация НАТО с Россией, очень важно было провести чемпионат среди военных по парашютному спорту, в котором приняли участие 37 стран. В их числе – и многие натовские страны: Германия, Франция, Испания, Италия… Соревнования, которые проходят в таких непростых условиях, позволяют военным смотреть друг на друга не через прицел снайперской винтовки или танковой пушки, а растопить лёд недоверия, вражеского отношения.

– Каковы результаты чемпионата?

– Девушки заняли второе общекомандное место, а вот наши мужчины подкачали и остались лишь на шестом. А теперь о том, что будет проходить в подмосковном Алабине и на десятках других полигонов – всего их 17. Соревнования будут идти в России, Казахстане, на Чёрном и Балтийском морях. Открываются они в субботу на полигоне Алабино. Начнутся игры с танкового биатлона. Нашим танкистам по жеребьёвке достался зелёный цвет техники.

– В программе будет и танковый балет. Неужели танки могут танцевать?

– Да, как это ни странно, они вальсируют, танцуют танго и лезгинку! Я не раз наблюдал это захватывающее зрелище. Это грозное оружие, оказывается, может выделывать сложные па и даже целоваться стволами!

– А сколько стран примет участие в играх?

– 17 стран. Их могло быть и 30, если бы указание из Вашингтона!

– Какие команды могут составить серьёзную конкуренцию команде России?

– На первых соревнованиях по танковому биатлону я опасался, что нам могут утереть нос белорусы. Белорусская армия славится великолепной танковой подготовкой. Но и у профессионалов высочайшего класса случаются казусы. Вот и белорусы подвели – они заняли только третье место. Сенсацией стали выступления армян и сербов. Кто мог предположить, что армяне окажутся серебряными призёрами? Ведь изначально их записали едва ли не в конец десятки!

– На соревнования все приезжают со своей техникой?

– Россия как их хозяйка предложила: «Мужики, ну зачем приезжать со своими танками откуда-то издалека? У нас есть великолепные танки, знаменитые на весь мир. Пользуйтесь». Так нет – китайцы привезли свои танки! В итоге они что-то напутали с траками, и «башмаки» слетали у них на каждом резком повороте…

Фото © arms-expo.ru

Поделиться
Banner
Читайте также
«Радио 1» запускает конкурс рисунков «Лето в картинках»
Подробнее
В Крыму создадут всемирную богатырскую лигу
Подробнее
В лотошинских прудах поселились карпы и толстолобики
Подробнее
Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в городе начнётся купальный сезон
Подробнее
Терминалы для пожертвований появились в трёх храмах Севастополя
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться