Радио 1. Новости
18 января 2017 в 10:53

Виктор Неволин: Расселение ветхого жилья – главный вызов для нас

Виктор Неволин: Расселение ветхого жилья – главный вызов для нас
Андрей Воробьёв 19 января встретился с главой городского округа Бронницы Виктором Неволиным, передаёт корреспондент «Радио 1». В рамках встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития городского округа, а также исполнение поручений, данных ранее губернатором.

«Предыдущий календарный период неплохо прошёл для Бронниц. Очевидно, что жители ждут от нас перемен, изменений. Бронницы себя хорошо зарекомендовали в части создания инвестиционного климата, новых рабочих мест – это стратегически важно для Подмосковья. Расскажите, какие планы по благоустройству, по первоочередным преобразованиям», – сказал, открывая встречу, Воробьёв.

Глава Бронниц доложил, что в прошлом году удалось реализовать крупный проект по благоустройству пешеходной зоны: «Около 3,5 тысяч метров было освоено – получилась очень красивая пешеходная зона в исторической части города Бронницы – рассказал Неволин. – В этом году мы будем продолжать эти работы, с планами, превышающими те, которые были в прошлом. У нас есть пожелания жителей, мы часто встречаемся, спрашиваем, что они хотят. В прошлом году мы выполнили план по дворовым территориям, запрос есть, это востребовано».

В ходе встречи был затронут вопрос, связанный с реализацией программы расселения ветхого и аварийного жилья. Глава Бронниц доложил, что строительство нового жилья в городе осложняется ограничениями со стороны аэропорта Домодедово.

«Аэропорт Домодедово в перспективах строительства 2031 года (проектируемая 7-я полоса) наложил ограничения, и весь город попал в шумовую зону свыше 75 децибел», – сказал Виктор Неволин.

Губернатор подчеркнул необходимость максимально оперативного решения этого вопроса.

«Мы работаем с федеральным правительством и ожидаем ряд поправок в Воздушном кодексе, который позволит навести порядок и внести ясность в те или иные ограничения, – сказал Андрей Воробьёв. – Но очевидно, что аварийное и ветхое жилье мы должны расселять. И такая ситуация, которая сложилась в Бронницах, конечно, недопустима. Наша задача – оперативно решить эти вопросы и дать возможность вам отработать программу расселения ветхого и аварийного жилья».

По итогам встречи Виктор Неволин рассказал журналистам об исполнении поручения контролю строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В конце прошлого года в Бронницах запущен ФОК с плавательным бассейном «Титан». Пропускная способность объекта – 32 человека в смену. Наряду с жителями города, там занимаются спортсмены отделения гребли СДЮСШОР им. Александра Сыроежкина и воспитанники секции плавания Дома детского творчества города Бронницы.

«ФОК работает, провели первые соревнования, проходит первенство города. Сейчас открываются секции, кружки, где дети могут заниматься плаванием. Смотрим, насколько интересна водная аэробика, синхронное плавание, водное поло и другие виды спорта, которые возможно развивать в первую очередь», – рассказал Неволин.

По словам главы городского округа на 2017 год запланировано благоустройство зоны отдыха на реке Кожурновка.

«Мы хотим сделать так, чтобы было удобно людям, которые приходят на эту реку, где они могут сидеть на лавочках, отдыхать. Это будет парковая зона без активных видов отдыха: скамейки, фонари, фонтаны. Не менее 10 миллионов рублей будет выделено на эту часть», – сказал Виктор Неволин, отвечая на вопросы журналистов. 

Фото © «Радио 1»


Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия