11:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Вс 28 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

Виктор Олевич: Сейчас Трампа «укрощают», чтобы не допустить дружбы с Россией

12 января 2017 11:06
Добавить сайт в избранное в:
Img

Новый президент США Дональд Трамп провел первую за полгода конференцию, и большая ее часть была посвящена России. Журналисты спрашивали Трампа о его деловых связях с нашей страной, о якобы имеющемся на него компромате российских спецслужб и, конечно, о перспективах  развития российско-американских отношений.

Трамп отвечал в свойственной ему жесткой и напористой манере. О компромате он сказал, что новость «фейковая», и, если бы у России был на него компромат, то он уже был бы обнародован.

С другой стороны, Трамп не опроверг участие РФ в хакерских атаках на правительственные системы США. И, в конце концов, сказал:  «Мы либо поладим, либо нет». Это значит, что очередной «перезагрузки» во взаимоотношениях двух стран в ближайшем будущем президент не обещает.

В эфире «Радио 1» политолог Виктор Олевич поделился мнением о перспективах российско-американских отношений и роли в них Дональда Трампа.

- Я хочу напомнить, что некая  «перезагрузка» во взаимоотношениях России и США всегда случается в начале президентского срока нового главы Белого дома. Так было при Буше-младшем, когда он заявил, что «заглянул в душу Путина», так было в начале президентского срока Обамы. И заканчивается всегда одинаково: кризисом, угрозами, напряжением и даже войнами – вспомним грузино-осетинский конфликт.

Проводя президентскую кампанию,  Дональд Трамп неоднократно заявлял, что недоволен внешней политикой США, включая и кризис отношений с Россией. И, разумеется, он собирался делать все, чтобы  страны мира уважали США гораздо больше, чем при предыдущих администрациях.

С другой стороны, Дональд Трамп, в отличии от Барака Обамы, никогда не имел репутацию «голубя». Напротив, он известен как жесткий и напористый переговорщик, умеющий получить максимум, отдав минимум.

И теперь ситуация выглядит так: при новых переговорах России и США обязательно встанет вопрос о том, кто должен пойти на уступки, на компромисс. Администрация США до сих пор верит, что времена развала СССР не прошли, что Россия слаба и должна подчиняться «мировому жандарму».

Если Дональд Трамп, под влиянием разведывательного сообщества и американской политической и бизнес элиты, будет придерживаться этой позиции, нас ждет очередной кризис отношений. Если сочтет необходимым не поддаваться на давление и встанет на прагматичную точку зрения, то шанс на потепление есть. 

Фото ©pixabay

Поделиться
Banner
Также по теме
Эксперт рассказал про новый вид вкладов для людей с невысокими доходами
Подробнее
Несовершеннолетняя девушка упала с эскалатора в столичном торговом центре
Подробнее
Воробьев рассказал о мерах поддержки медиков в Подмосковье
Подробнее
Новую школу в микрорайоне Восточный в Звенигороде планируют открыть к 1 сентября 2024 года
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться