Радио 1. Новости
2 февраля 2018 в 11:01

Виктор Зубков продал долю в «Газпроме»

Виктор Зубков продал долю в «Газпроме»

Ранее Правительство РФ утвердило список кандидатов в совет директоров концерна


Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, занимающий этот пост на протяжении десяти лет, вышел из капитала госкомпании, сообщает пресс-служба энергетического концерна.

"Размер доли В.А. Зубкова в уставном капитале ПАО "Газпром" после изменения - 0,0%", - говорится в сообщении.

Зубков продал акции газовой монополии 25 января 2018 года, а до этого владел пакетом в размере 0,0007611037%.

Газета «Ведомости» уточняет, бывшему премьер-министру России принадлежало 179 918 акций «Газпрома». «Исходя из котировок на 25 января, этот пакет мог стоить около 26,6 млн руб. Зубков не впервые снижает свою долю в компании до нуля. Он впервые стал акционером «Газпрома» в 2013 г., а на следующий год — продал пакет. Позднее Зубков вернулся в число акционеров компании. Весной 2016 г. он снова вышел из капитала компании», - отмечает издание.

Ранее Правительство РФ утвердило список кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию «Газпрома», куда вошли те же кандидаты, что и в 2017 году: глава совета Виктор Зубков, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

В качестве независимых директоров предложены кандидатуры председателя ассоциации Kazenergy Тимура Кулибаева, ректора РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктора Мартынова, ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимира Мау.

Совет директоров "Газпрома" состоит из 11 человек.


Фото © Пресс-служба «Газпрома»

Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!