Радио 1. Новости
24 сентября 2017 в 11:09

«ВИМ‑авиа» задолжала сотрудникам 206 млн рублей

«ВИМ‑авиа» задолжала сотрудникам 206 млн рублей
Долг «ВИМ-авиа» по заработной плате составил более 206 млн рублей, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

«В связи с выявленной на предприятии задержкой выплаты заработной платы работникам Татарской транспортной прокуратурой внесено представление руководству авиакомпании, а также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5. 27 КоАП РФ, в отношении самого юридического лица и его руководителя», – говорится в сообщении.

Кроме того, Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с многочисленными задержками рейсов авиакомпании в период с 21 по 23 сентября.

«По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», – отмечают в ведомстве.

Тем временем пятничные авиарейсы «ВИМ-авиа» в Благовещенск и Магадан в ночь на воскресенье прибыли в аэропорты назначения и готовятся к вылету обратно, в Домодедово, сообщили ТАСС в аэропортах назначения.

Ранее представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская сообщила, что авиакомпания продавала билеты, зная о невозможности перелёта в указанные в билетах сроки.

По данным следствия, в аэропорту Домодедово отложили 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании отправлением 22 и 23 сентября.

Фото © РИА Новости/Виталий Безруких
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
12:05 - 13:00
Самое время!