Коронавирус
2 апреля в 15:11

Вирус не пройдёт. Житель Домодедова начал собирать дома бактерицидные лампы

Вирус не пройдёт. Житель Домодедова начал собирать дома бактерицидные лампы

В холодное время года человек подвержен острым респираторным заболеваниям. Существует много методов поддержания здоровья. Бактерицидная лампа – один из способов уничтожить возбудители заболеваний.

Поняв важность использования подобных ламп, житель городского округа Домодедово Леонид стал собирать средства обеззараживания дома. За один вечер он собирает 5-10 ламп, рассказал Леонид «Радио 1».

«Главной составляющей бактерицидной лампы является лампа ультрафиолетового излучения. Собрать прибор не так сложно – главное, знать принцип очищения воздуха. Я делаю всё по аналогии с сертифицированными аппаратами. Изготавливаю лампы для себя и выкладываю в интернет. Люди, если хотят, покупают. Производительность зависит от спроса. В последнее время спрос очень возрос в связи с эпидемией. За вечер собираю от пяти до 10 ламп», – рассказал собеседник «Радио 1».

Лампы Леонид продаёт за 4-5 тыс рублей, но подумывает о том, чтобы повысить их стоимость.

«После закрытия крупных гипермаркетов цены выросли. Сначала я продавал лампы по 4 тыс рублей, потом по 5 тыс. Сейчас хочу подумать. Конечно, я не наживаюсь на этой эпидемии. Но дело в том, что приходится закупать материалы у частников. А частники в связи с коронавирусом повышают цены, поэтому и себестоимость возрастает», – пояснил Леонид.

Бактерицидная лампа излучает ультрафиолетовые лучи, которые убивают множество опасных вирусов и бактерий (стафилококки, энтерококки, палочки), грибки (дрожжевые, плесневые), а также плесень.

Психологи Минспорта Подмосковья начали консультировать жителей онлайн

Теплица из Каширы бесплатно поставила 5,5 тонн овощей пенсионерам региона

Владимир Вахрушев