Радио 1. Новости
8 июня 2017 в 08:14

Вирус птичьего гриппа нашли в индейке на складе в Ногинском районе

Вирус птичьего гриппа нашли в индейке на складе в Ногинском районе
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве, Московской и Тульской областям обнаружило вирус птичьего гриппа в индюшачьем мясе и фарше, хранившемся в распределительном центре ООО «Метро кэш энд Керри» в Ногинском районе Подмосковья. Об этом говорится в сообщении управления.

По выявленным фактам управление решает вопрос о возбуждении административного производства. Вся инфицированная продукция была произведена ООО «Евродон-ЮГ», где с декабря 2016 года регистрировались вспышки гриппа птиц, добавили в управлении. «Продукция находилась на ответственном хранении, но не проходила необходимых мониторинговых исследований, то есть пробы на диагностику гриппа птиц не отбирались ни ветеринарной службой, ни самим ответственным хозяйствующим субъектом», – отметили в региональном Россельхознадзоре.

Вся инфицированная продукция подлежит уничтожению. Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой степенью заразности, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. Переносчиками инфекции являются в своем большинстве дикие птицы, которые практически не заболевают, однако могут переносить вирусы на большие расстояния. Домашние виды птиц, подверженные заражению вирусом птичьего гриппа, – это куры и индюки.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия