Радио 1. Новости
6 марта 2017 в 17:53

Вирус птичьего гриппа, вспыхнувшего в Сергиевом Посаде, назвали неопасным для человека

Вирус птичьего гриппа, вспыхнувшего в Сергиевом Посаде, назвали неопасным для человека
В специализированном ветеринарном НИИ во Владимире установили, что выявленный в селекционном центре «Смена» птичий грипп относится к группе, которая не представляет угрозы для человека, сообщила администрация Сергиева Посада.

Врач-эпидемиолог Павел Гусев подтвердил, что человеку обнаруженный штамм птичьего гриппа не опасен. Тем не менее, все работники «Смены» прошли обследование, семь человек госпитализировали для недельного наблюдения. Анализы показали, что у птицеводов признаков гриппа нет.

3 марта в Подмосковье выявили очаг птичьего гриппа в посёлке Березняки Сергиево-Посадского района. По оценкам специалистов, угрозы распространения среди жителей региона нет.
Глава администрации ввёл режим ЧС на территории района. Десятикилометровую зону вокруг предприятия патрулирует полиция, продукцию не вывозят, утилизацию больной птицы проводят на месте. 

Ветеринарная служба в круглосуточном режиме ведёт обследование всех сельхозпредприятий в округе и частных подворий, где выращивают птицу. В «Смену» доставили установки для сжигания птицы, в день утилизируют до 30 тонн. Спустя пять дней после подтверждённого диагноза новых проявлений птичьего гриппа не отмечают, пробы в птичниках берут ежедневно.Отмечается, что карантин завершится к 13 марта 2017 года.

Фото: ©Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч