Виталий Милонов предложил сделать выходным понедельник после Пасхи

Виталий Милонов предложил сделать выходным понедельник после Пасхи
© «РИА Новости» ,   Владимир Федоренко

Член Общественной палаты, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила президенту Владимиру Путину предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. Она выступила за идею объявить первый день июля государственным праздником и выходным днём после принятия в этот день поправок к Конституции. По мнению Волынец, у многих россиян 12 июня ассоциируются не с независимостью страны, а с распадом СССР.

В перенесении праздника с 12 июня на 1 июля необходимости нет. Такое мнение «Радио 1» высказал депутат Госдумы, член думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

«Не хочу защищать 12 июня, потому что не вижу смысла отмечать этот праздник и делать его выходным днём. Ничего достойного выходного дня в этот день не произошло, поскольку мы отделились сами от себя. Но распадом СССР это тоже нельзя называть, потому что есть более чёрные даты в календаре, чем 12 июня, которое ознаменовало полный крах Компартии Советского Союза, крах политики, приведшей к развалу СССР», – отметил депутат.

По мнению Виталия Милонова, делать 1 июня нерабочим днём также нецелесообразно.

«1 июня – это хороший день, и думаю, что он навсегда войдёт в историю нашей страны. Но это даже не новый текст Конституции – это поправки к Конституции, которые были приняты. Уверен, что этот день не нужно делать выходным – он уже сам себя вписал в историю. И потом, от чего отдыхать 1 июля, когда начинается время отпусков?» – задался вопросом парламентарий.

Выходным днём Виталий Милонов предложил сделать понедельник после Пасхи.

«Что касается выходного, то его не хватает в понедельник после Пасхи. Для православных людей Пасха – это и духовная, и народная традиция. Пусть люди отдохнут в понедельник после Пасхи. Все ходили в церковь, святили куличи. Надо отдохнуть! Я уверен, что эту идею поддержат и мусульмане, и последователи других религий», – заключил собеседник «Радио 1».

Общероссийское голосование, по итогам которого в этом году были приняты поправки к Конституции, проходило с 25 июня по 1 июля. 

Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч