Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 17:04

Виталина Цымбалюк‑Романовская: Те, кто нас ругает, хотели бы быть на нашем месте!

Виталина Цымбалюк‑Романовская: Те, кто нас ругает, хотели бы быть на нашем месте!
Директор Театра Армена Джигарханяна и супруга его худрука Виталина Цымбалюк-Романовская подвергла критике позицию актёров, уволенных ею в рамках реформы труппы. По её словам, она не понимает бывших сотрудников, которые дают интервью различным СМИ, упрекая её в несправедливости. Об этом директор театра сказала на «Радио в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин!»

«В театре за любое своё решение я несу личную ответственность. Я всегда слежу, чтобы всё было в рамках закона, у меня очень хороший отдел кадров, мы советуемся с юристами. Все решения по реформе театра связаны исключительно с оценкой Джигарханяна – он решает, кто нужен в труппе, а кто нет, – пояснила Цымбалюк-Романовская. – Когда я пришла полтора года назад, у нас в штате было 56 артистов, сейчас их 40. В основном мне удалось договориться и уволить людей, которые были на постоянных договорах, но не были заняты. Армен Борисович объяснил, что ему нечего им предложить. Понимаю, что многие этого не ожидали. Тем не менее, некоторые написали заявления по собственному желанию, некоторые – по соглашению сторон. Это было тяжело: до меня ни один директор не брался за эту неприятную часть работы. Я каждого просила пойти к Армену Борисовичу пообщаться. И если бы он попросил кого-то остаться, это решение было бы исполнено. Но ни один человек не пошёл! Зато теперь, когда труппа уменьшилась, я могу поднять зарплату работающим актёрам».

По мнению Виталины Цымбалюк-Романовской, актёры, которые очерняют её на различных телеканалах, не востребованы в своей профессии. «Когда люди, которых показывают по телевизору, работали у нас в театре, они, видимо, занимались не своим делом. С тех пор как они ушли от нас, они не поступили в другой театр. Этот скандал искусственный. Театральная реформа была абсолютно необходимой. Я не считаю, что люди, которые не оказались востребованы, должны идти по телеканалам и говорить своё мнение на всю страну. Мне кажется, это зависть. И те, кто нас ругает, хотели бы быть на нашем месте», – заключила директор театра.

Полностью интервью Виталины Цымбалюк-Романовской слушайте в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин!» на «Радио 1» 15 февраля в 20:00. Повторы – 16 февраля в 23:00 и 18 февраля в 19:00.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок