Радио 1. Новости
30 января 2017 в 16:03

Витушева: из «Добродела» за неделю поступило более 6 тысяч жалоб на уборку снега и плохое освещение

Витушева: из «Добродела»  за неделю поступило более 6 тысяч жалоб на уборку снега и плохое освещение

На минувшей неделе на рассмотрение в Госадмтехнадзор поступило 6 тысяч проектов ответов на вопросы граждан по линии чистоты, порядка и благоустройства, сообщила Татьяна Витушева.

«Традиционно, больше всего за прошедшую неделю удалось решить проблем с зимней уборкой территории. При отработке поступивших на «Добродел» обращений, очищено от снега 796 дворов, свыше 520 тротуаров и пешеходных дорожек, а также 149 кровель. Кроме того, восстановлена работа 267 объектов освещения, демонтированы 82 незаконно установленные рекламные конструкции, восстановлено ликвидировано 57 самовольно установленных ограждений, удалено 39 аварийных и опасно стоящих деревьев. Убраны 27 навалов и свалок мусора во дворах, эвакуировано 14 бесхозных автомобилей», - перечислила руководитель областного Госадмтехнадзора.

Кроме того, Витушева назвала и аутсайдера по просроченным ответам на обращения жителей через «Добродел». Им оказалась администрация Солнечногорского муниципального района, на долю которых пришлось около 80% просрочек. Кроме того, большое количество пропущенных сроков по вопросам чистоты, порядка и благоустройства отмечается в городских округах Пущино, Дубна, Звенигород и Красноармейск.

Чаще всего администрации нарушают сроки при подготовке ответов по вопросам некачественной уборки снега во дворах, нарушениям правил очистки тротуаров от снега и наледи, некачественной зимней уборке крыш и кровель.

Фото © РИАМО

 



Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!