Вклад малого бизнеса в экономику Московской области достиг 30%

Вклад малого бизнеса в экономику Московской области достиг 30%
©   Пресс-служба администрации Люберец

В Подмосковье насчитывается более 354 тыс субъектов малого бизнеса. Его вклад в экономику региона достиг 30%, заявила «Радио 1» заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова.

«Если целом по Российской Федерации идет спад количества субъектов малого и среднего бизнеса, то в Московской области мы наблюдаем рост. Согласно реестру субъектов малого и среднего бизнеса, который ведёт Федеральная налоговая служба, по итогам 2019 года мы выросли на 5%. Областные меры поддержки стимулируют рост количества субъектов малого бизнеса. В прошлом году у нас их стало 354 тыс. Вклад малого бизнеса в экономику Московской области уже на сегодня составляет 30%. Наши показатели по нацпроектам выполнены», – отметила собеседница «Радио 1».

Надежда Карисалова рассказала о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье.

«Мы в Московской области открываем центры «Мой бизнес» в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В Подмосковье их уже 12. Мы открыли центральный областной офис, а затем пошли ещё и в муниципалитеты. Кроме того, у нас есть меры поддержки. Мы в Московской области реализуем модернизацию, лизинг, социалку. А с прошлого года мы начали поддерживать и выдавать субсидии компаниям малого бизнеса в области спорта», – отметила замминистра.

Ранее сообщалось, что Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в стране с 22% ВВП в 2017 году до 20,2% от всей экономики в 2018 году. Правительству Михаила Мишустина необходимо увеличить её по итогам текущего года до 23,5%.

Лора Луганская, Виктория Вершинская