Дорожный патруль
17 февраля в 16:02

Включайте голову! Автоэксперт рассказал, как заставить водителей пристёгиваться

В России хотят собрать данные об использовании водителями ремней безопасности. Сообщается, что проект «Автодата» сможет фиксировать такие данные дистанционно. Никаких штрафов не предусмотрено, так как сведения будут обезличенными, сказали в Некоммерческом партнёрстве ГЛОНАСС.

Это будет всего лишь испытанием системы отслеживания использования ремней безопасности для очередных «писем счастья». Такое мнение высказал «Радио 1» автоэксперт Дмитрий Болысов.

«Во-первых, я не понимаю, для чего нужна такая статистика, как это обезопасит всех участников движения. Во-вторых, непонятно, как это будет фиксировать пристёгнутых и не пристёгнутых пассажиров. Например, если я везу тяжёлый мешок картошки, я не должен его пристёгивать. Мне кажется, это не очень отработанная схема. Кроме того, кто не пристёгивается, тот и не будет пристегиваться, или поставит какие-то заглушки. На мой взгляд, это делается для того, чтобы со временем, когда все привыкнут, начать штрафовать, иначе для чего эта статистика?», – задался вопросом собеседник «Радио 1».

По мнению Дмитрия Болысова, водитель должен сам отвечать за свои здоровье и жизнь. А вот не пристегнувших детей нужно обязательно штрафовать.

«Система ГЛОНАСС уже стоит на каждом современном автомобиле. Если вы не пристегнулись, вас замучают звуковые эффекты, которые будут сигнализировать об этом. Чтобы заставить людей пристёгиваться, нужно проводить пропаганду безопасного управления автомобилем. Каждый включает голову и сам решает, пристегнуться или нет. Водитель должен отвечать сам за себя, за своё здоровье и пристёгиваться. Если это взрослый пассажир, то он тоже должен включать голову и думать о своём здоровье. А вот если не пристёгнуты дети, то водителя нужно жестоко наказывать. Дети ещё не могут адекватно воспринимать действительность, и их нужно обязательно пристёгивать», – заключил автоэксперт.

Сообщается, что платформа «Автодата» будет давать лишь общее представление о соблюдении норм безопасности. Кроме того, предполагается, что она будет собирать данные о техническом состоянии автомобиля и экологических параметрах. Информация должна начать поступать в ближайшие два-три года.

Лора Луганская, Виктория Вершинская