Коронавирус
15 октября в 13:28

Владимир Головнёв: Руководители компаний должны доносить до подчинённых противоэпидемические правила

Владимир Головнёв: Руководители компаний должны доносить до подчинённых противоэпидемические правила
©   Личный архив
Подкаст
Владимир Головнёв

Роспотребнадзор на данный момент не видит необходимости в дополнительных ограничительных мерах для предприятий и отдельных секторов экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила глава санитарного ведомства Анна Попова.

Ранее губернаторАндрей Воробьёв сказал, что в Московской области принимаются все меры, чтобы остановить распространение COVID-19 и избежать жёстких ограничений. Он отметил, что стратегическая задача региона – сохранить жизни и достаток людей.

Собственники и руководители компаний должны доносить до подчинённых мысль о необходимости соблюдать санитарные правила. Об этом заявил «Радио 1» уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв.

«Бизнес сделал определённые выводы из ситуации, сложившейся в непростые три месяца – апреле, мае и большей части июня. Мне кажется, бизнес готов, хотя это большое испытание, это сложно. Как мне кажется, собственники и руководители компаний должны доносить до всех своих подчинённых то, о чём говорит наш губернатор. На сегодняшний день анализ показывает, что 60 и более процентов людей, которые заразились, находятся в больницах, не соблюдали масочно-перчаточный режим. Именно на этом мы должны делать главный акцент, потому что никто – ни малые, ни средние ни крупные предприятия – не хотят, чтобы бизнес был закрыт», – сказал подмосковный бизнес-омбудсмен.

Владимир Головнёв считает меры по контролю за безопасностью работы предприятий в Подмосковье достаточными.

«Сегодня каких-то серьёзных штрафных санкций нет, за исключением работы контролёров, которые ходят по точкам питания. Думаю, что в этом плане у нас в Подмосковье всё нормально. Повторяю: главный акцент мы должны делать на сознательности сотрудников, начиная с первых лиц компаний. Каждый бизнесмен должен иметь в голове план «Б» на случай, если, не дай бог, та или иная отрасли будут закрываться. Конечно, это удар по бизнесу. Поэтому лучше сегодня соблюдать все необходимые нормы, чтобы предприятия работали, продолжали выпускать продукцию или оказывать услуги», – отметил собеседник «Радио 1».

Владимир Головнёв также назвал сферу, которая в случае необходимости может подвергнуться ограничительным мерам. В первую очередь, это бизнес, связанный с отдыхом, с местами больших скоплений людей – кинотеатрами, развлекательными центрами, фитнес-центрами, точками питания. Однако он выразил надежду на то, что закрывать ничего не придётся.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская