Радио 1. Новости
3 февраля 2017 в 19:09

Владимир Гомельский: Сборной России по силам выйти в полуфинал Евробаскета

Владимир Гомельский: Сборной России по силам выйти в полуфинал Евробаскета
Международная федерация баскетбола обнародовала полное расписание мужского чемпионата Европы-2017. Соревнования стартуют 31 августа. Сборная России начнёт свой турнирный путь матчем с хозяевами – командой Турции. Встреча пройдёт 1 сентября. Также у нас в соперниках в группе D – Сербия, Латвия, Бельгия и Великобритания. Мнением об этой и группе и о перспективах нашей национальной команды в интервью «Радио 1» поделился известный советский баскетболист, а ныне телекомментатор и эксперт Владимир Гомельский.

«Нашу группу можно смело поделить пополам. Есть три ярко выраженных лидера – Россия, Сербия и Турция. Остальные же будут бороться за четвёртое место, которое даёт право выхода в 1/8 финала. Было бы неплохо обыграть и хозяев паркета, и сербов. Но здесь есть нюансы. Турки в родных стенах очень опасны, а сербы всегда играют на высоком уровне. В принципе, нашим по силам не только выйти в плей-офф, но и дойти до полуфинала», – подчеркнул Гомельский.

Также специалист отметил, что возлагает надежды на игроков ведущих российских клубов, которые и составляют костяк сборной.

«Это баскетболисты ЦСКА: Фридзон, Курбанов, Воронцевич, Зубков и Хвостов из краснодарского «Локомотива». Достойны приглашения в национальную команду представители «Химок» – Моня, Швед. А насчёт Ильницкого у меня сомнения. В защите он хорош, но на кольцо-то надо смотреть! Потенциал есть, его надо развивать. Главный тренер Сергей Базаревич, уверен, разберётся», – подытожил Гомельский.

В плей-офф выходят по четыре лучшие команды из четырёх групп. Матчи 1/8 финала пройдут 9 и 10 сентября, четвертьфинала – 12 и 13 сентября, полуфинала – 14 и 15 сентября. Финал, который состоится 17 сентября, начнётся в 21.30.

На прошлом первенстве Старого Света россияне выступили неудачно, заняв в группе пятое место.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!