20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Вс 19 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:06 Явка на выборах в Подмосковье к 12 часам 19 сентября составила 32,5 % 10:35 Эвклид Кюрдзидис о греческих корнях, женщинах-режиссёрах, «Флэшмобе» и «Хрустальном источнике» 14:44 Наблюдатели из Сербии не обнаружили нарушений на голосовании в Подмосковье 14:31 Данил Стеклов рассказал о проекте «Шестнадцать +» и роли в «Воланде» 13:32 Воробьёв проголосовал на выборах в Госдуму и Мособлдуму 13:17 Удалённо голосовавшие москвичи выиграли первые 10 квартир 11:28 Глава ЦИК отметила достижения Подмосковья в работе с молодыми избирателями 10:43 В Подмосковье для начинающих бизнесменов запустили «Программу наставничества» 09:38 В Подмосковье по губернаторской программе провели газ в 20 населённых пунктов 22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:25 Педиатру из Дубны объявлена благодарность президента за вклад в борьбу с коронавирусом 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн

Владимир Погосян: Основная цель США – добиться поражения Турции в регионе

31 января 2018 16:19
Добавить сайт в избранное в:
Img

Американцы ведут закрытые переговоры с турками и курдами, полагает эксперт в области безопасности

 

На Смоленской площади подтвердили приверженность территориальной целостности САР, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Хотела бы остановиться на проводимой Турцией на территории Сирии операции, как назвали ее в Анкаре, «Оливковая ветвь». Мы, безусловно, продолжаем отслеживать развитие ситуации на севере Сирии. Оно вызывает серьезную озабоченность. Турецкие власти заявляют, что начатая 20 января военная операция в районе Африна против курдских отрядов народной самообороны Партии демократического союза проводится в соответствии с зафиксированным в уставе ООН правом государства на самооборону и направлена на ликвидацию террористических формирования. По поступающей информации за 10 дней боевых действий число погибших уже достигло несколько сотен человек. Мы вновь призываем стороны к сдержанности», — заявила Захарона на брифинге.

В интервью «Радио 1» экс-помощник главного советника президента Армении по национальной безопасности Владимир Погосян рассказал о нюансах политики Турции и США в Сирии. 

«У американцев есть собственный алгоритм действий. США ведут одновременно закрытые переговоры с турками и курдами. Таким образом американцы пытаются пролезть через узкий коридор между курдами и турками. Для них важно сохранить традиционные связи с курдскими боевыми крыльями и контакты с Турцией по линии НАТО. Поэтому американцы сейчас будут стараться маневрировать. Однако рано или поздно они будут вынуждены выбирать между Турцией и курдами. Мы знаем, что в Минобороны США есть как сторонники курдов, так и сторонники протурецкой ориентации. Думаю, выбор не за горами. Им придется искать замену в другом регионе для своей военной базы», - подчеркнул эксперт.

По словам Погосяна, «как только определенные силы почувствовали, что война с Сирии близка к завершению, они начали готовится к новому противостоянию». 

«Это стало ясно после заявления о создании курдской автономии и курдского государства, что послужило для турков толчком к началу военных действий. Мирный процесс в Сирии не восстановится. Я думаю, что война будет расширяться. Существуют и интересы военно-промышленных комплексов. Например, курдам поставляют достаточно серьёзное противотанковое оружие. Они даже умудряются сбивать беспилотники. Недавно сбили вертолёт. Уничтожают бронетехнику Турции, которая закупается по стандартам НАТО в США, Франции и Великобритании. Те же танки «Абрамс», которые они модернизировали – меняли стволы и башни. Когда Турция будет нести технические потери, она их заново закупит у НАТО. То есть на этом деле тоже кто-то греет руки», - отметил эксперт в области безопасности.

Владимир Погосян выразил уверенность в том, что «основная цель США – добиться поражения турков в регионе, что на руку и нам в России». 

«Так что американцы будут в любом случае поставлять оружие. Что касается ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), то террористическая организация не перестала существовать. Не для этого в ИГИЛ вкачивали миллиарды долларов, чтобы его вот так быстро загасить. Группировка ИГИЛ будет трансформирована в нечто другое. И теперь необходимо лишь подождать, чтобы увидеть в каком регионе он выстрелит. Я думаю, что часть сил террористы будут использовать на Ближнем Востоке. В первую очередь, в Сирии, где уже началась новая война», - резюмировал экс-помощник главного советника президента Армении по вопросам национальной безопасности.

 

Фото © world.korupciya.com

Поделиться
Banner
Также по теме
В ЦИК назвали число выявленных случаев вбросов бюллетеней в России
Подробнее
Председатель общества инвалидов оценил выборы как «доступные для всех категорий граждан»
Подробнее
Явка на выборах в Подмосковье к 18 часам составила 41%
Подробнее
Герой России Александр Головашкин проголосовал на выборах в Одинцове
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться