14:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13.8°C
Сб 1 октября
Курс валют:
USD: 55,30 +2,11
EUR: 52,74 +2,67
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 523403
Выздоровело: 497068
За сутки: 1127
12:53 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 11:48 В Коломне началось расследование по факту взрыва в жилом доме 11:07 На МКС сработала пожарная сигнализация 10:43 В многоэтажке в Коломне взорвался газ, есть пострадавшие 10:16 Россиян предупредили о новом виде мошенничества 09:57 Подмосковная школа вошла в топ-5 по сбору макулатуры в рамках всероссийской акции 08:16 В Подмосковье начали размещать плакаты о культуре чистоты 07:00 В Подмосковье стартует второй этап проверок готовности к зимнему сезону 06:42 Минтранс рассказал, как добраться до грибных мест на подмосковном общественном транспорте 06:32 Депутат Фролова назвала присоединение новых территорий новой вехой в истории страны 23:19 В Павловском Посаде проходит выставка детских рисунков ко Дню пожилого человека 22:54 В Павловском Посаде представят фильм об актрисе Елене Ануфриевой 22:42 Информация СМИ о «пыточных» условиях в подмосковном СИЗО-6 не подтвердилась 22:36 Павловопосадцы могут пройти назальную вакцинацию от COVID-19 22:04 Глава Павловского Посада встретился с представителями старшего поколения 21:45 Подмосковные специалисты отремонтировали в Запорожской области около 150 школ 21:28 Депутат Толмачёв: «Россия – наш большой дом, и в нём общий праздник» 20:44 Депутат Чепа указал на экономический потенциал присоединённых к России территорий 19:38 В Шатуре открыли сбор помощи участникам спецоперации 19:26 Павловский Посад примет фестиваль «День русской набойки»

Владимир Погосян: Основная цель США – добиться поражения Турции в регионе

31 января 2018 16:19
Добавить сайт в избранное в:
Img

Американцы ведут закрытые переговоры с турками и курдами, полагает эксперт в области безопасности

 

На Смоленской площади подтвердили приверженность территориальной целостности САР, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Хотела бы остановиться на проводимой Турцией на территории Сирии операции, как назвали ее в Анкаре, «Оливковая ветвь». Мы, безусловно, продолжаем отслеживать развитие ситуации на севере Сирии. Оно вызывает серьезную озабоченность. Турецкие власти заявляют, что начатая 20 января военная операция в районе Африна против курдских отрядов народной самообороны Партии демократического союза проводится в соответствии с зафиксированным в уставе ООН правом государства на самооборону и направлена на ликвидацию террористических формирования. По поступающей информации за 10 дней боевых действий число погибших уже достигло несколько сотен человек. Мы вновь призываем стороны к сдержанности», — заявила Захарона на брифинге.

В интервью «Радио 1» экс-помощник главного советника президента Армении по национальной безопасности Владимир Погосян рассказал о нюансах политики Турции и США в Сирии. 

«У американцев есть собственный алгоритм действий. США ведут одновременно закрытые переговоры с турками и курдами. Таким образом американцы пытаются пролезть через узкий коридор между курдами и турками. Для них важно сохранить традиционные связи с курдскими боевыми крыльями и контакты с Турцией по линии НАТО. Поэтому американцы сейчас будут стараться маневрировать. Однако рано или поздно они будут вынуждены выбирать между Турцией и курдами. Мы знаем, что в Минобороны США есть как сторонники курдов, так и сторонники протурецкой ориентации. Думаю, выбор не за горами. Им придется искать замену в другом регионе для своей военной базы», - подчеркнул эксперт.

По словам Погосяна, «как только определенные силы почувствовали, что война с Сирии близка к завершению, они начали готовится к новому противостоянию». 

«Это стало ясно после заявления о создании курдской автономии и курдского государства, что послужило для турков толчком к началу военных действий. Мирный процесс в Сирии не восстановится. Я думаю, что война будет расширяться. Существуют и интересы военно-промышленных комплексов. Например, курдам поставляют достаточно серьёзное противотанковое оружие. Они даже умудряются сбивать беспилотники. Недавно сбили вертолёт. Уничтожают бронетехнику Турции, которая закупается по стандартам НАТО в США, Франции и Великобритании. Те же танки «Абрамс», которые они модернизировали – меняли стволы и башни. Когда Турция будет нести технические потери, она их заново закупит у НАТО. То есть на этом деле тоже кто-то греет руки», - отметил эксперт в области безопасности.

Владимир Погосян выразил уверенность в том, что «основная цель США – добиться поражения турков в регионе, что на руку и нам в России». 

«Так что американцы будут в любом случае поставлять оружие. Что касается ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), то террористическая организация не перестала существовать. Не для этого в ИГИЛ вкачивали миллиарды долларов, чтобы его вот так быстро загасить. Группировка ИГИЛ будет трансформирована в нечто другое. И теперь необходимо лишь подождать, чтобы увидеть в каком регионе он выстрелит. Я думаю, что часть сил террористы будут использовать на Ближнем Востоке. В первую очередь, в Сирии, где уже началась новая война», - резюмировал экс-помощник главного советника президента Армении по вопросам национальной безопасности.

 

Фото © world.korupciya.com

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2