17:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Владимир Посаженников: Развалы вдоль дорог ведут к пробкам и авариям

12 июля 2016 19:01
Добавить сайт в избранное в:
Img
Губернатор Андрей Воробьёв на заседании правительства региона поручил начальнику Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорю Трескову и министру потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимиру Посаженникову решить проблему нестационарной торговли на дорогах Подмосковья. Заявление Воробьёва прокомментировал в эфире «Радио 1» Владимир Посаженников.

– Придорожная торговля существовала всегда. Какие бы по качеству продукты и товары ни предлагали на дорогах, свою копеечку продавцы всё же получали. Для некоторых людей, особенно в малых населённых пунктах, это является, по сути, основным доходом. Губернатор поручил разобраться с проблемой. Как будет решаться вопрос? Как будут взаимодействовать главы муниципалитетов с областным правительством в решении вопроса?

– В ходе рейдов мы зачастую видим нарушение всех норм и правил российского законодательства. Так, на дорогах стоят объекты нестационарной торговли в виде всякого рода развалов, которые торгуют одеждой, продуктами, овощами и фруктами. Причём они стоят прямо в полосе отвода, зазывают водителей остановиться, хотя этого делать в придорожной полосе не положено. В итоге мы получаем такие проблемы, как пробки, возможность всякого рода ДТП. Бывает, что люди, которые останавливаются на противоположной стороне дороги, переходят трассу, рискуя попасть под машину.

– Известно, что на дорогах продают не только фрукты и овощи, но и крепкий алкоголь…

– Рейды «Алкоконтроль» на трассах мы проводим регулярно. Недавно с подобной проверкой были на Ленинградском шоссе. И наш оператор, снимая такой объект, чуть не попал под колеса фуры. Торговые развалы расположены буквально в метре от основного потока движения. Вся торговля на таких объектах ведёт к параличу движения и дорожным авариям.

– Не забудем ещё и нарушения санитарных норм. Скажите, а какую альтернативу власти будут предлагать таким торговцам? Ведь запретить – это проще всего.

– В первую очередь будем рассматривать, можно ли их подвинуть куда-то. Если есть возможность, будем двигать. В первую очередь, это должны быть не развалы. Это должна быть форма организованной торговли, и такая форма абсолютно чётко прописана в областном и федеральном законодательстве.

– А как быть с торговыми точками, владельцы которые на правах собственности уже выкупили землю в придорожной полосе?

– Мы будем предлагать им другие участки на неразграниченных землях, будем предлагать компенсационные. Каждым объектом будем заниматься индивидуально. Решать проблему будем, основываясь на положениях градостроительного кодекса и правил торговли.

– Выявлены ли уже какие-то муниципалитеты, где нестационарная торговля особенно мешает движению на дорогах? Или у всех понемножку есть проблемы, и надо будет решать их комплексно?

– По Пятницкому шоссе есть три поселения – Кутузовское, Брёхово и Юрлово, где есть такие проблемы. Будем разбираться. В субботу поедем на Егорьевское шоссе, посмотрим, как там идут дела. Есть также проблемы с нестационарной торговлей на Волоколамском и Каширском шоссе. Нам стало известно, что там есть очаги аварийности из-за нестационарных форм торговой деятельности.
Поделиться
Banner
Также по теме
Назван необходимый для защиты от дельта-штамма уровень антител
Подробнее
«Мужское государство» признано экстремистской организацией
Подробнее
Правозащитник выступил против экспресс-тестирования школьников на COVID-19
Подробнее
В России семьи с детьми составляют 80% среди бедных
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться