Радио 1. Регион
23 ноября 2019 в 16:55

Владимир Путин: Главная задача партии «Единая Россия» – забота о людях

Владимир Путин: Главная задача партии «Единая Россия» – забота о людях
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев

23 ноября заработал XIX съезд партии «Единая Россия», пленарное заседание съезда открыл президент России Владимир Путин. Глава государства обозначил главные задачи, которые стоят перед властями всех уровней, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Главное в работе партии – быть вместе с людьми. Досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причём, делать это незамедлительно. Помогать, объяснять, защищать. Только так – в ежедневном режиме общения с людьми – вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность. Делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать своё лидерство. И, прежде всего, необходима слаженная, ответственная работа по реализации  приоритетов развития России. Это сейчас самая важная задача для каждого из вас, для ваших региональных команд, для всех, кто поддерживает партию. Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены», – сказал Владимир Путин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что решать поставленные на съезде задачи региону помогает портал «Добродел», которым пользуется уже каждый пятый житель области.

«Президент очень доходчиво объяснил ещё раз, что наша задача – максимально близко заботиться о народе, чувствовать проблемы и решать их на земле. У нас в Подмосковье организована большая система сбора предложений, жалоб – система «Добродел». Она насчитывает уже более полутора миллионов человек участников. Наша задача – максимально оперативно решать существующие проблемы», – заявил Андрей Воробьёв.

Он добавил, что одна из важнейших задач – развитие экономики региона.

«Один из ключевых вызовов – это экономика. И особое внимание мы уделяем привлечению инвесторов. Создаём индустриальные парки, в которые инвесторы приходят, по сути, на всё готовое. И каждое новое предприятие даёт нам новый импульс для решения социальных проблем», – пояснил глава региона.

В свою очередь, депутат Госдумы, почётный гражданин Подмосковья Лидия Антонова рассказала об изменении формата работы общественной приёмной партии, которое позволило оперативно решать проблемы жителей.

«Очень важен диалог с людьми. И важно не только декларировать, что мы хотим сделать, а добиться реальных дел, которые от нас ждут жители. И сегодня мы делаем перезагрузку нашей партийной общественной приёмной, мы уже внедрили такой элемент работы, когда, зная, с чем к нам приходит житель, мы приглашаем представителей исполнительной власти, тех структур, от которых зависит решение вопросов человека. И, как правило, с нашего приёма они идут уже с теми исполнителями, которые могут решить их вопрос. Конечно, это ускоряет достижение цели», – поделилась Лидия Антонова.

В ежегодном съезде партии «Единая Россия» приняли участие две тысячи человек. Это представители высшего руководства партии, правительства, законодательной и исполнительной власти. В рамках съезда дан старт подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году, а также создан правозащитный центр партии.

Кроме того, председатель партии Дмитрий Медведев вручил партийные билеты ряду российских политиков, в том числе депутату Мособлдумы Вячеславу Фомичёву.

Андрей Воробьёв: Задача властей Московской области – повысить качество жизни населения

Депутат Ирина Гусева: Подмосковье максимально участвует в федеральных программах

Андрей Воробьёв продемонстрировал работу ЦУРа Сергею Шойгу

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
12:35 - 13:00
Бизнес‑ланч