Коронавирус
23 июня в 17:19

Владимир Путин: Меры по борьбе с коронавирусом спасли десятки тысяч жизней

Владимир Путин: Меры по борьбе с коронавирусом спасли десятки тысяч жизней
© «РИА Новости» ,   Александр Никольский

Принятые меры по борьбе с коронавирусом спасли десятки тысяч жизней. Об этом заявил президент Владимир Путин, обращаясь к гражданам России. Он отметил, что благодаря принятым мерам против коронавируса удалось выиграть время и задержать пик пандемии на один-полтора месяца. Также, по словам главы государства, последние три месяца резко изменили уклад жизни россиян.

«Всем нам приходилось в последнее время непросто, но в обществе не было растерянности. Напротив: многих людей объединило чёткое, ясное понимание ситуации. (…) Человеческая жизнь – это главное. Мы действовали, опираясь на эти ценности. Мы смогли ответить на вызов колоссальной сложности. Мы смогли спасти десятки тысяч жизней. (…) Прошло всего три месяца. Обычно такой период, один квартал, пролетает быстро, порой даже незаметно. Но в эти безусловно сложные дни, недели, месяцы у всех нас было другое ощущение времени», – сказал глава государства.

Он признал, что в ряде регионов обстановка с коронавирусом остаётся сложной, однако подчеркнул, что механизм оперативного реагирования отработан, и никто не будет оставлен в беде.

Владимир Путин также отметил, что Россия в числе немногих стран мира наладила производство эффективных лекарств против коронавируса. Общее число проведённых тестов на коронавирус превысило 17 млн, наша страна – в лидерах по этому показателю.