Радио 1. Страна
17 декабря 2020 в 15:42

Владимир Путин назвал изменения Конституции своевременными

Владимир Путин назвал изменения Конституции своевременными
© «РИА Новости» ,   Артур Лебедев

Поправки к Конституции Российской Федерации были приняты своевременно, в соответствии с изменившейся ситуацией в стране и международным положением России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Все хорошо в срок, в свое время. И борьба с подъемом цен в свое время должна была быть сделана, и изменения в основной закон тоже. Раньше многие вещи сделать было невозможно. (…) Теперь эта ситуация созрела. Мы это сделали и сделали своевременно», – сказал Владимир Путин.

Он отметил масштабность голосования по поправкам.

«Мы провели всероссийское голосование. Столько людей пришло проголосовать по поправкам. <...> Это важно, это нужно. Хочу выразить слова благодарности гражданам, которые поддержали основной закон», – подытожил Путин.

Общероссийское голосование по поправкам состоялось 1 июля 2020 года. За предложенные изменения в Конституции РФ высказались 57 млн 747 тыс. 288 человек (77,92%), против – 15 млн 761 тыс. 978 (21,27%). 3 июля Владимир Путин подписал указ «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками». 4 июля изменения вступили в силу.

В этом году большая пресс-конференция Владимира Путина проходит в новом формате: президент находится в резиденции в Ново-Огарево. Журналисты региональных СМИ участвуют в мероприятии в своих федеральных округах. Для связи с Москвой в каждом округе организованы специальные площадки. Корреспондент «Радио 1» находится в Туле, где организована работа площадки Центрального Федерального округа.

Путин ответил на вопрос об открытии границ

Дистант – не навсегда. Владимир Путин сообщил о перспективах онлайн‑образования

Владимир Путин сообщил о ходе «мусорной реформы» в стране

«Есть плюсы и минусы». Путин рассказал, как он оценивает уходящий год

Путин: Зарплата россиян вырастет до конца года на 1,5%

Владимир Путин оценил российскую вакцину от коронавируса

Яна Таёжная




08:04 - 09:00
Самое время!