Радио 1. Страна
28 апреля в 17:49

Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями

Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями
©   Сайт Кремля

В России 6, 7, 8 мая будут нерабочими днями, заработная плата при этом сохраняется, заявил президент России Владимир Путин на совещании с регионами по коронавирусу.

«Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска, а сейчас – тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы», – сказал глава государства.

Таким образом, с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Российский лидер отметил, что в регионах как и прежде должны строго соблюдаться профилактические меры.

«От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом, аккуратно снимать ограничения, возвращаться к нормальному ритму жизни, по которому, конечно, мы все соскучились, все этого ждут. Но чем строже мы все, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это всё пройдёт», – обратился к россиянам глава государства.

По поручению Владимира Путина правительство к 5 мая подготовит параметры поэтапного выхода из режима ограничений, который может начаться в регионах с 12 мая.

Президент поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений

Владимир Путин: В мае в России будут производить 2,5 тыс аппаратов ИВЛ

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
12:00 - 12:04
Новости