18:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

Владимир Путин поддержал идею сделать выходным день голосования по поправкам в Конституцию

13 февраля 2020 19:07
Добавить сайт в избранное в:
Img

Голосование по поправкам в Конституцию должно пройти в будний день, который станет выходным. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию России.

«Мы договаривались, что это нужно сделать в рабочий день, объявив его выходным. Это правильно, но только с тем, обращу на это особое внимание правительства, чтобы этот выходной день не вытащили потом из каких-то праздников, из майских или новогодних», сказал глава государства.

Он поддержал идею провести голосование по модели президентских выборов. 

«Что касается принципов организации всероссийского голосования, (…) то если сделать это на основе закона о выборах президента, мне кажется, что все принципы демократического проведения процедуры подобного рода будут соблюдены», сказал российский лидер.

Президент заявил, что в ближайшее время подпишет распоряжение, связанное с подготовкой всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Он согласился, что организацией голосования должна заняться Центральная избирательная комиссия.

«Я согласен, кроме ЦИК, это никто не сделает. Поэтому я это распоряжение подпишу, и мы выпустим это сегодня или завтра», заявил он.

Путин отметил, что закон о поправке к Конституции должен вступить в силу только по результатам всероссийского голосования, чтобы граждане сами стали его авторами. 

«Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования, чтобы это был реальный плебисцит, и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в Основной закон. (…) По сути важно, чтобы граждане России, придя на голосование, зафиксировали своё авторство этого закона. Как люди скажут, так и будет: если люди в ходе голосования подтвердят, что они поддерживают, значит, закон вступает в силу, и поправки в Конституцию вносятся, если не подтвердят, то поправки в Конституцию внесены не будут», подчеркнул сказал глава государства.

20 января президент внёс в Госдуму законопроект о поправке к Конституции России, предусматривающий изменение 22 её статей из глав с третьей по восьмую – «Федеративное устройство», «Президент России», «Федеральное собрание», «Правительство России», «Судебная власть и прокуратура», «Местное самоуправление». Все они могут быть изменены посредством принятия федерального конституционного закона. Однако по предложению главы государства поправки будут вынесены на всероссийское голосование, чтобы высказаться по ним могли граждане России. Соответствующий пункт также включён в законопроект. Для обсуждения поправок президент создал рабочую группу, в состав которой вошли 75 политиков, законодателей, учёных и общественных деятелей.

 

Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться