Радио 1. Страна
13 февраля в 19:43

Владимир Путин поддержал закрепление в Конституции нормы об индексации пенсий

Владимир Путин поддержал закрепление в Конституции нормы об индексации пенсий
© «РИА Новости» ,   Кирилл Каллиников

Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской закрепить в Конституции норму об обязательной индексации пенсий. При этом глава государства откорректировал предложенную формулировку – об этом «Радио 1» рассказала сама Галина Хованская.

«Я озвучила поправку, которую президент поддержал. Речь идёт о ежегодной индексации пенсий. И эта индексация должна учитывать уровень инфляции. Более того, президент поправил – компенсация должна быть не реже раза в год. Он сказал, что пожилое население России примет эту поправку с благодарностью», – сообщила Хованская.

20 января президент внёс в Госдуму законопроект о поправке к Конституции России, предусматривающий изменение 22 её статей из глав с третьей по восьмую – «Федеративное устройство», «Президент России», «Федеральное собрание», «Правительство России», «Судебная власть и прокуратура», «Местное самоуправление». Все они могут быть изменены посредством принятия федерального конституционного закона. Однако по предложению главы государства поправки будут вынесены на всероссийское голосование, чтобы высказаться по ним могли граждане России. Соответствующий пункт также включён в законопроект. Для обсуждения поправок президент создал рабочую группу, в состав которой вошли 75 политиков, законодателей, учёных и общественных деятелей.

Ветеран Татьяна Калашникова выполнила в Можайске норматив ГТО на золотой знак

Власти Подмосковья выделят на подарки пенсионерам‑юбилярам 130 млн рублей

На доплаты одиноким подмосковным пенсионерам выделят 2 млрд рублей

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!