Коронавирус
16 апреля в 17:35

Владимир Путин посоветовал губернаторам не замораживать стройки в условиях пандемии

Владимир Путин посоветовал губернаторам не замораживать стройки в условиях пандемии
©   Сайт Кремля

Президент России Владимир Путин рекомендовал губернаторам не замораживать объекты строительства, а находить гибкие решения в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он обратился к руководителям регионов на совещании по вопросам развития строительной отрасли. 

«При проведении профилактических мероприятий на местах обязательно надо учитывать специфику строительной отрасли, необходимость непрерывного режима работы, особенно на ключевых, жизненно важных объектах. Прошу применять здесь гибкие решения, находить баланс, и это можно, как говорят специалисты. Для этого только нужно строго выполнять все требования безопасности труда, защиты здоровья работников. При этом можно не тормозить стройку, не замораживать объекты», – сказал глава государства. 

Путин пояснил, что строительный комплекс сегодня, как и другие отрасли, столкнулся с объективными трудностями.

«Главная из них – это падение, сжатие спроса. Так, рост ипотеки в первом квартале текущего года сейчас сменился спадом. Затруднён и доступ застройщиков к кредитным ресурсам. (…) Также понимаю обеспокоенность компаний, занятых в крупных инфраструктурных проектах. Им важно видеть перспективы, чтобы планировать свою работу в долгую», – отметил президент.

Владимир Путин также пообещал поддержку строительного комплекса, который, по его словам, станет локомотивом роста при восстановлении экономики.

Лора Луганская