Лента Новостей
23 июня в 18:04

Владимир Путин предложил предоставлять статус самозанятого с 16 лет

Все регионы России получат возможность вводить у себя налоговый режим для самозанятых. Об этом заявил президент Владимир Путин, обращаясь к гражданам России. Он также предложил снизить возраст введения статуса самозанятого.

«1 июля на территории всей страны появится режим самозанятых. Считаю, и об этом мы не раз говорили с молодыми предпринимателями, нужно давать возможность получать статус самозанятого не с 18 лет, а с 16 лет. По расчётам, этим правом смогут воспользоваться около 3 млн наших граждан. При этом такие начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы, а именно – налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налогов», – сказал президент.

Специальный налоговый режим для самозанятых сейчас доступен в 23 регионах России. С 1 января 2020 года к эксперименту присоединились Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан. Также эксперимент продолжится в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.





Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила