Радио 1. Страна
31 декабря 2018 в 16:52

Владимир Путин прибыл в Магнитогорск на место взрыва в жилом доме

Владимир Путин прибыл в Магнитогорск на место взрыва в жилом доме
© «РИА Новости» ,   Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где утром 31 декабря взорвался газ в многоэтажном жилом доме, передаёт ТАСС.

Из аэропорта глава государства направился в район трагедии. На месте взрыва он побывал в оперативном штабе МЧС, здесь спасатели координируют работу по ликвидации последствий случившегося. В дальнейшем Путин встретится с пострадавшими при обрушении подъезда и руководством региона.

Для разбора завалов спасатели применяют тяжёлую технику только там, где нет угрозы обрушения. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Каких-либо данных об угрозе обрушения соседних подъездов в ведомстве не получали. Спасатели заявляют о сложностях доступа к людям, которые могут быть под завалами.

«Дом старый, 1973 года постройки, панельный. Там не за что цепляться. Плиты надо сначала обвязать, потом поднять краном и сделать так, чтобы они не упали. Поэтому всё предельно аккуратно и точно делается», - пояснила представитель МЧС.

Около 4.00 мск в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164. Известно, что в зоне обрушения проживали 120 человек. Ранее в МЧС России сообщили, что погибли четыре человека, пятеро находятся в больницах, судьба 35 человек неизвестна.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
06:04 - 07:00
Самое время!