Лента Новостей
26 марта в 18:45

Владимир Путин принял участие в виртуальном саммите G20

Странам «Большой двадцатки» необходим общий план действий для стабилизации ситуации, поддержки экономик и восстановления доверия на мировых рынках. Об этом заявил Владимир Путин на саммите G20, который впервые в истории провели в формате видеосвязи.

Российский лидер сообщил, что лидерам «Большой двадцатки» необходимо подумать о создании специального фонда под эгидой МВФ. Кроме того, в настоящее время странам, испытывающим потребности в ресурсах, которых затронули кризисные явления и пандемия, важно обеспечить доступ к финансированию.

На период пандемии коронавируса Владимир Путин предложил ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости и создать «зеленые коридоры», которые будут свободными от торговых войн и ограничений для взаимопоставок медикаментов, продовольствия, технологий и оборудования. В первую очередь речь идет о странах, больше всего страдающих от вируса.

Сам саммит, пишет ТАСС,  был закрыт для прессы. Российский президент подключился из своего кабинета в подмосковной резиденции Ново-Огарево.

Павел Перовский
...
Популярное на «Радио 1»
18:34 - 19:00
Самое время!