Коронавирус
22 мая в 15:45

Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется

Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется
©   Сайт Кремля

Ситуация с распространением коронавируса в России в целом стабилизируется, хотя динамика неустойчивая. Как передаёт ТАСС, об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«По поступающей объективной информации, по оценкам экспертов, ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения», – сказал глава государства.

Однако, по его словам, пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она всё-таки есть. 

«Если ещё неделю назад темп прироста новых случаев выявления коронавируса по России был 5,9%, то сегодня он составляет 3,5%. (…) При этом крайне важно, что такое снижение идёт на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведения тест-исследований, что позволяет выявлять болезнь на ранней стадии, не допускать тяжёлых осложнений и ставить барьеры на пути распространения инфекции», – подчеркнул Путин.

Он сообщил, что за последние две недели общее число проведённых тестов увеличилось почти на 3 млн. Проводится порядка 240 тыс исследований в сутки. Нужно и дальше повсеместно наращивать эту работу, указал президент. Как он пояснил, скрытая опасность заключается в том, что инфекция не будет выявлена вовремя, и человек без явных симптомов болезни будет предупреждён об угрозе для него и для его близких.