Коронавирус
21 октября в 18:07

Владимир Путин: Тотальные ограничения из‑за коронавируса не планируются

Владимир Путин: Тотальные ограничения из‑за коронавируса не планируются
© «РИА Новости» ,   Алексей Дружинин

Никакие жёсткие и тотальные ограничения из-за коронавируса не планируются. Как передаёт ТАСС, об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

«По поводу возможности жёстких, тотальных ограничительных мер – мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», – сказал глава государства.

По его словам, рост смертности от коронавируса связан в том числе с более тщательной фиксацией причин смерти.

Глава государства также отметил, что разворачивать вакцинацию против коронавируса необходимо по всей стране.

«Появились препараты, медикаменты, вакцина появляется, и генеральный путь этой борьбы – это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране», – сказал Владимир Путин.

Президент также предложил бизнесу выработать корпоративные меры предосторожности от распространения COVID-19. Он призвал бизнес тщательно следить за соблюдением антиковидных мер на предприятиях, чтобы избежать даже точечных ограничений. 

По словам Владимира Путина, к организации удалённой работы есть много вопросов в части соблюдения прав работников и работодателей, но этим надо заниматься. 

Лора Луганская