Сказано на «Радио 1»
2 октября в 14:11

Владимир Севостьянов: 50 км/ч – оптимальная скорость в населённых пунктах

Скоростной режим в населённых пунктах необходимо снизить. Оптимальная скорость для городов – 50 км/ч. Об этом заявил «Радио 1» заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Владимир Севостьянов. Он сослался на данные Всемирной организации здравоохранения.

«Два года назад, Московская область стала одним из первых регионов в котором удалось на наиболее аварийных участках дорог 168 населённых пунктов снизить скоростной режим до 50 км/ч. В итоге мы получили снижение количества ДТП и поняли, что это нормальное, комфортное движение в городе. Надеюсь, что наши коллеги из других регионов последуют нашему примеру, и в дальнейшем в правила дорожного движения внесут изменения в этой части», – сказал Владимир Севостьянов.

1 октября стартовала социальная кампания «Некуда спешить», направленная на повышение безопасности и соблюдение скоростного режима.

По словам Владимира Севостьянова, ГИБДД надеется привлечь внимание к тому факту, что виновниками дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями часто становятся водители, превысившие скорость.

«С точки зрения профилактики нас будут поддерживать комплексы видео-фиксации. А что касается информационно-пропагандисткой составляющей, то нами запланированы мероприятия, которые направлены как на взрослую, так и на детскую аудиторию. С детьми будут проводиться игры, конкурсы, викторины, открытые уроки. С водителями планируем работать в местах массового скопления людей и на родительских собраниях», – поделился планами заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД.

1 сентября в Подмосковье завершилась масштабная социальная кампания «Маленький пассажир – большая ответственность!», в рамках которой сотрудники Госавтоинспекции Подмосковья провели более 600 массовых проверок и 275 рейдов по контролю за соблюдением водителями правил перевозки детей. Они выявили свыше 5,4 тысячи нарушений.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:05
Новости