14:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Вс 11 апреля
Курс валют:
USD: 77,17 -0,06
EUR: 91,78 -0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов 20:57 В Химках решили вопрос кикшеринга 18:05 Подмосковные мастера представили изделия на международном фестивале восточных культур 15:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 15:00 На Северном обходе Лобни завершают забивку свай для путепровода 14:30 В Минтрансе объяснили, как взять в аренду самокат в Подмосковье 14:15 В Подмосковье привили от коронавируса более 600 тыс человек 10:33 Сати Спивакова расскажет «Синемании» о спектакле-посвящении Дню Победы 22:57 Жителей Дзержинского обеспечат чистой питьевой водой этим летом 22:38 Музей заповедник «Бородинское поле» перешёл на летний режим работы 21:49 На конкурсе «Лидеры России» началась регистрация на трек «Студенты» 19:41 На Красногорском заводе им. Зверева произвели за год более 1,6 тыс тепловизоров

Владимир Соловьёв в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин!»: Мы – чемпионы мира по оправданиям!

19 сентября 2016 16:49
Img

Журналист, публицист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв стал гостем «Открытой студии» на «Радио 1». В программе «Полёты во сне и наяву с Нармин» с ним беседовала ведущая, советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

– Вы абсолютно органично существуете и на радио, и на телевидении. Что даёт радио такого, чего не даёт телевидение?

– Моя первая аудитория была радийная. А сейчас уже выросла теле- и радиоаудитория людей, которые ощущают себя моими единомышленниками. Есть и те, кто со мной не согласен, таких всегда много на радио. Они слушают, чтобы подпитаться негативным отношением: «Что он сказал? Как он посмел?!!!» Это очень забавно! Когда-то были исследования, которые показали, что аудитория, тебя не воспринимающая, слушает тебя дольше, чем та, которая тебя любит. Это просто разные краски жанра. А вообще возможность выйти и говорить с людьми сродни проповеди.

– Как это технически возможно – три с половиной часа не оторваться?

– Единственный человек, который знает ответ на этот вопрос – моя мама, она меня таким родила. Для меня это абсолютно естественно, я просто так мыслю. Невозможно же спросить у носорога: как это ты так бегаешь? Он не знает, он таким родился. То же самое и у меня: я – вербальный носорог! Когда я выступаю перед людьми, я всегда знаю, какую эмоцию хочу вызвать. А дальше я слушаю зал.

– Что из культуры мы можем сейчас экспортировать?

– Я не думаю, что нам нужно думать сейчас об экспорте, нам нужно думать о том, чтобы быть лучшими. Проблема только в одном: в создании творческой атмосферы в стране. Вот, например, в Сколкове, в Долгопрудном есть научные городки. Там создаётся такая атмосфера, что богатые инвесторы, которых я хорошо знаю, говорят: «Знаешь, а нам не интересно в Бостон – интересно в Сколково». Интересно туда приезжать, что-то там делать. Вот в Долгопрудном денег меньше, но есть ощущение, что Физтех – лучший, лучший в мире. Люди, для того, чтобы они творили, должны жить в определённой среде. Вот с Андреем Юрьевичем Воробьёвым я много лет знаком. Будучи человеком не закостеневшим, он это чувствует и пытается создать среду, в которой ты хочешь творить. Отсюда и новые роддома, и школы, и больницы, и призыв «Давайте все вместе посадим деревья!» Должна быть среда обитания, культура не может быть в безвоздушном пространстве.

– Ваши творческие вечера идут не только в Москве? Есть шанс встретиться с вами в области?

– Я выезжаю куда угодно, вопрос только в организации. Я много езжу по стране, только что был в Пензе, получил нереальное удовольствие. Ведь кроме выступлений я езжу и смотрю, как люди живут. Иногда такой оптимизм после этого появляется! В Московской области – то же самое. Мы привыкли говорить: всё плохо, всё плохо! Может быть, просто съездить и посмотреть? Изменения колоссальные! Почему-то когда спрашиваешь – а сам-то ты что сделал? – ответа нет. Мы ведь чемпионы мира по оправданиям! У нас всегда виноваты начальство, соседи, обстоятельства, смежники…

– А наша политизированность? Вот мы сейчас с вами живём предстоящими выборами. А у большинства людей задача – встать завтра утром и пойти работать в роддоме, картошку сажать…

– А картошке вообще безразличны эти выборы! Она не знает, какие у нас общественно-экономические формации. А вот чтобы картошка была правильная, необходима разумная политика государства. Вот растут деревья, и им всё равно, какая власть. Их волнует то, что пришёл сволочь-короед и всё сожрал! И поэтому 17 сентября мы пойдём сажать деревья, потому что мы делаем это каждый год, потому что это наш дом! Вот я живу в Подмосковье, я люблю Подмосковье. Я хочу, чтобы лёгкие здесь дышали. Мне что – сложно деревья посадить? Да вообще не проблема – с радостью!

Поделиться
Banner
Читайте также
Губернатор: Программа по реконструкции и модернизации системы ЖКХ является важной для Подмосковья
Подробнее
Более 12 тыс жителей Одинцовского округа приняли участие во втором муниципальном субботнике
Подробнее
В Подмосковье делается всё, чтобы роженицы чувствовали себя комфортно
Подробнее
В Котельниках прошла спортивная акция «10 000 шагов к жизни»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться