Радио 1. Новости
25 января 2017 в 19:05

Владимир Ткаченко: Поражение от «Жальгириса» – досадная случайность для ЦСКА

Владимир Ткаченко: Поражение от «Жальгириса» – досадная случайность для ЦСКА
Баскетбольный клуб ЦСКА на выезде уступил каунасскому «Жальгирису» со счётом 74:79 в матче регулярного чемпионата Евролиги. Для армейцев это поражение стало пятым в нынешнем сезоне. Тем не менее, они продолжают лидировать в сводной таблице турнира. Литовский клуб поднялся на 12-ю строчку.

Один из лучших центровых в истории баскетбола, четырёхкратный чемпион СССР в составе ЦСКА Владимир Ткаченко в интервью «Радио 1» высказал мнение, что армейцы слишком рано уверовали в победу.

«Это сослужило им плохую службу. Объективно москвичи сильнее каунасцев. Это подтверждает и тот факт, что целых 17 лет литовская команда не могла победить российский коллектив. Но в каждой игре нужно доказывать собственное превосходство. На ЦСКА как на лидера настраиваются абсолютно все. Справедливости ради стоит отметить, что в прошедшем матче не смог принять участия лидер «красно-синих» Милош Теодосич. Их пара с Нандо Де Коло нагоняет страх на всю Европу! Но ничего страшного не произошло: это регулярный чемпионат, а не плей-офф. Нужно сделать правильные выводы, и в дальнейшем всё будет нормально», – отметил Ткаченко.

Также лучший баскетболист Европы 1979 года сравнил баскетбольное противостояние двух непримиримых соперников своего времени с тем, что происходит сейчас.

«Конечно, в Советском Союзе каждый матч между ЦСКА и «Жальгирисом» вызывал громадный ажиотаж. Этот поединок ждали с нетерпением: «Красная машина» против маленькой республики, которая больна баскетболом! Сейчас всё по-другому: любая их игра становится совершенно рядовой. Болельщики со стажем ещё помнят славные «зарубы», это как в футболе «Спартак» - «Динамо» (Киев). А теперь команды представляют разные страны и встречаются почти всё время в Евролиге», – подытожил Ткаченко.

Одержав победу над ЦСКА, «Жальгирис» прервал серию без побед над московскими армейцами в Евролиге, длившуюся 17 лет. 20 января 2000 года «зелёно-белые» в Каунасе победили со счётом 84:76, после чего в 18 встречах подряд «красно-синие» брали верх.

Фото © Сайт БК ЦСКА




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!