Радио 1. Новости
25 января 2017 в 19:36

Владимир Жириновский: За шлепки и подзатыльники нельзя лишать людей свободы!

Владимир Жириновский: За шлепки и подзатыльники нельзя лишать людей свободы!
Лидер партии либерал-демократов Владимир Жириновский выступил за декриминализацию побоев в семье не только в случае, если они были совершены впервые, но и для всех последующих случаев.

«За какие-то лёгкие шлепки и подзатыльники ни в коем случае нельзя лишать людей свободы. У нас уже есть административный арест, штрафы. Всё это должно оставаться в семье, иначе мы разрушим семью. Дети будут жаловаться на родителей, родители больше не захотят иметь детей. Это будет большой удар, это будет уже Европа! – сказал политик в эфире «Радио 1». – Там уже бездетные браки, безбрачие – их утомило такое законодательство, когда родители не могут управлять собственными детьми, а дети моментально звонят, куда надо. Полиция специально быстро возбуждает дела – ей нужна отчётность! Возбудили, посадили, а семью разрушили. Там, где побои, убийства, увечья – ради бога, по полной катушке! А там, где в пылу спора в семье кто-то толкнул, задел, ударил – за это не должно быть никакого наказания вообще».

25 января депутаты Госдумы во втором чтении проголосовали за поправки о декриминализации побоев в семье. Документ исключает тюремное наказание за побои близких родственников, причинившие физическую боль, но не повлёкшие последствий.

Фото © «Радио 1» (из архива)




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!