Реакции
20 июля 2018 в 15:33

Владислав Мурашов: Готовим повышение зарплат всем категориям работников

Владислав Мурашов: Готовим повышение зарплат всем категориям работников
Осенью работникам Мострансавто планируют повысить зарплату, сообщил в интервью «Радио 1» генеральный директор предприятия Владислав Мурашов. Ранее масштабное повышение заработной платы провели для водителей.

«Мы очень внимательно изучили те категории работников, которым в первую очередь необходимо повышать зарплату. На первом этапе это были водители. Сначала – в ноябре 2017 года – их зарплату подняли на 5%, потом было ещё одно повышение, и уже с февраля 2018 года зарплата в среднем выросла на 24%. Сейчас мы проводим расчёты, делаем их вместе с Минтрансом области. Мы прогнозируем финансирование и доходы и ставим задачу с ноября начать увеличение заработной платы по всем остальным категориям работников», – сказал Мурашов.

Он также отметил, что повышение зарплат водителям позволило остановить утечку кадров.

«Уже к концу 2017 года мы впервые за три года остановили процесс ухода водителей. К концу года количество водителей выросло на 120 человек. Когда начался второй этап повышения зарплат, общее число водителей выросло на 600 человек», – уточнил Мурашов.

В тех филиалах, где водителей не хватает, планируется дополнительно увеличить зарплаты.

«У нас есть несколько филиалов, где сотрудников ещё недостаточно. Так что есть планы по филиалам в Ступине, Клину и Волоколамске. Возможно, включим в эту программу ещё два филиала», – добавил Мурашов.

Он подчеркнул, что рост заработных плат сотрудников не приведёт к увеличению стоимости проезда.

Ранее сообщалось, что весной 2018 года Мострансавто завершил масштабное обновление автопарка по программе правительства Московской области. На маршруты более 1 тысячи 750 новых автобусов.
Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия