Радио 1. Регион
9 июля в 08:43

Власти Подмосковья окажут помощь жителям Рузы, чьё имущество пострадало от подтоплений

Жителям Рузского городского округа, чьё жильё пострадало от подтоплений, окажут помощь. Также будут восстановлены дороги и дамба, её прорыв произошёл из-за обильных дождей. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Все наши службы – МЧС, ЖКХ, дорожники – сейчас занимаются ситуацией в Рузском городском округе. К счастью, опасности для людей нет. Дал команду как можно быстрее восстановить дамбу и дороги. Всем, кто был эвакуирован, чьи дома пострадали, окажем максимальную помощь», – сказал глава региона.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Ранее ТАСС сообщал, что 8 июля в Рузском округе были смыты два частных дома и хозяйственная постройка в результате разрушения технической насыпи из-за сильных дождей и, соответственно, разлива реки Городенки, которая изменила своё русло и прошла через жилой сектор.  Всего были подтоплены 29 приусадебных участков с частными домами.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Как написал на своей странице в Instagram глава округа Николай Пархоменко, с 19:00 8 июля в городе Рузе объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за прорыва дамбы и разлива реки. Были эвакуированы 52 человека, в том числе семь детей. На некоторых улицах отключено газоснабжение и электроснабжение. По информации администрации муниципалитета, опубликованной в Instagram, вода размыла несколько участков дорог в Рузе, а также в шести деревнях: Румянцево, Константиново, Тишино, Таблово, Слобода, Борзецово. Комиссия по чрезвычайным ситуациям примет необходимые меры, чтобы восстановить их.

На подмосковных дорогах ликвидируют подтопления



Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство