Радио 1. Новости
25 января 2017 в 14:20

Власти Подмосковья в 2016 году выделили малому бизнесу более полумиллиарда рублей господдержки

Власти Подмосковья в 2016 году выделили малому бизнесу более полумиллиарда рублей господдержки

Более 400 представителей малого и среднего бизнеса приняли участие во встрече с вице-губернатором Московской области Ильдаром Габдрахмановым. «Мои встречи с бизнесом нацелены на то, чтобы мы правильно определили самые болезненные вопросы, которые есть у предпринимателей», - отметил Габдрахманов, начиная традиционный разговор с бизнесменами.

Во время встречи замминистра инвестиций и инноваций Подмосковья Надежда Карисалова уточнила, что в 2016 году 272 подмосковных малых предприятия получили субсидии, меры прямой финансовой поддержки. «Всего выделено прямой поддержки на сумму более 500 млн рублей», - сказала она.

Как отметила замминистра инвестиций и инноваций, сегодня в Подмосковье число предприятий малого бизнеса растет. «В регионе уже более 300 тысяч малых предприятий. В 2016 году открыто более 7700 производственных малых предприятий. Доля оборота малого бизнеса достигла 23 %, доля численности малого бизнеса превысила 38 %», - сообщила Надежда Карисалова.

Она напомнила предпринимателям о мерах поддержки малого бизнеса, которые действуют в Подмосковье.
«Что мы делаем для того, чтобы бизнес Московской области развивался, приносил прибыль и чтобы вы чувствовали, что вас поддерживают? Есть ряд мероприятий, которые мы проводим по поддержке бизнеса. Это финансово-кредитная поддержка, гранты, субсидии, имущественная поддержка, меры налогового стимулирования, консультации, поддержка экспортеров, участие бизнеса в конкурсах и торгах».
Кроме того, напомнила Карисалова, предприятиям возмещаются  затраты на модернизацию, на покупку нового оборудования, на технологическое присоединение к свету и газу, на инженерную инфраструктуру. Отдельно поддерживается социально ориентированный малый бизнес.

Сегодняшняя встреча Ильдара Габдрахманова с предпринимателями посвящена проблемам малого бизнеса. 

АСИ: По многим параметрам Подмосковье – модель для всей страны

Дмитрий Кузнецов: Малый и средний бизнес должен вести диалог с банками

Фото © pixabay.com

00:00 - 00:04
Гимн