Радио 1. Новости
15 октября 2017 в 09:58

Власти Подмосковья взяли под круглосуточный контроль полигон «Алексинский карьер»

Власти Подмосковья взяли под круглосуточный контроль полигон «Алексинский карьер»
Полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) «Алексинский карьер» в Клинском районе Подмосковья работает на законных основаниях, а у жителей нет причин для волнений, заявила депутат Мособлдумы, председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова.

«Полагаю, что у жителей нет оснований волноваться. Ситуация с полигонами на строгом контроле у губернатора Подмосковья и регионального правительства. Полигон работает на законных основаниях. Со стороны всех надзорных и контролирующих органов постоянно ведётся мониторинг по работе полигона. В настоящее время по инициативе главы Клинского района Сокольской, которая поддержана губернатором Подмосковья, принято решение о проектировании и строительстве дороги к полигону в объезд населенных пунктов», - сказала Полякова.

Кроме того, депутат призвала всех желающих следить за ситуацией на полигоне в онлайн-режиме и обращаться в Думу по любым вопросам или с жалобами.

«Сегодня на объектах устанавливаются видеокамеры, которые позволяют всем заинтересованным лицам и просто неравнодушным гражданам в онлайн-режиме следить за работой на полигоне. Если у жителей региона имеется информация о нарушениях на полигоне, просим сообщать её в комитет. И, в свою очередь, будем совместно с министерством экологии и главой района оперативно на неё реагировать», - подчеркнула депутат.

Также, по данным Поляковой, в Клинском районе комитет по экологии Мособлдумы провёл выездное заседание с представителями региональных минэкологии, Росприроднадзора, прокуратуры, полиции и администрации района. На совещании создали рабочую группу. Следующее плановое заседание состоится до конца текущего года.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Клину местные активисты ведут борьбу с администрацией полигона. Они окружили полигон ТБО и не пропускали на него грузовики с мусором, требуя закрыть «Алексинский карьер» и обвиняя администрацию полигона в нарушениях.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
19:34 - 20:00
Ябеда