Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 13:10

Власти помогут подмосковному ветерану купить новое жильё

Власти помогут подмосковному ветерану купить новое жильё

Дом проживающего в Солнечногорском районе ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ручкина признан непригодным для проживания. Средства на приобретения нового жилья будут выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Администрация Солнечногорского района нашла возможность проведения независимой экспертизы дома ветерана ВОВ Владимира Ручкина. Вывод экспертизы гласит: дом ветерана ветхий, его общий износ составляет 65%, а состояние несущих конструктивных элементов аварийно. После администрация сельского поселения Лунёвское провела заседание межведомственной комиссии, которая, ознакомившись с выводами экспертизы, приняла решение признать дом ветерана непригодным для проживания», – цитируются в сообщении слова исполняющего обязанности главы Солнечногорского района Андрея Чуракова.

Учётное дело передано в Министерство строительного комплекса для включения Ручкина в федеральный список № 1 граждан, указанных в части 1 ст. 1 Закона Московской области от 26.07.2006 года № 125/2006-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов».

После получения федеральных средств администрация Солнечногорского муниципального района и сельского поселения Лунёвское окажут содействие в приобретении жилого помещения в собственность Владимира Ручкина.

Ранее СМИ сообщали, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении прав ветерана, проживающего в ветхом доме в Солнечногорском районе, из-за того, что местная администрация не предпринимала необходимых действий по улучшению его жилищных условий.

Фото © пресс-служба губернатора и правительства Московской области


Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!