Радио 1. Новости
2 марта 2018 в 09:40

Власти Раменского пообещали за две недели восстановить повреждённые взрывом газа квартиры

Власти Раменского пообещали за две недели восстановить повреждённые взрывом газа квартиры
Непригодными для проживания признаны семь квартир

Власти Раменского района за две недели отремонтируют квартиры, повреждённые после взрыва газа и пожара в жилом доме. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Раменского района Андрей Кулаков.

«Пока семь квартир признаны непригодными для проживания. В них проживают 28 человек. 24 приняли решение разместиться у родственников, четверых мы разместим в двух гостиницах в Раменском. Обеспечим питанием», – сказал Кулаков.

Он уточнил, что как только следственные органы закончат работу на месте ЧП, эксперты осмотрят дом, после чего планируется начать ремонт.

«Если всё будет нормально, уже в пятницу или, в крайнем случае, в субботу приступим к восстановлению всех жилых помещений. До15 марта мы должны эти работы закончить. Люди въедут в отремонтированные квартиры», – заверил глава.

Он пояснил, что по закону предусмотрены компенсации пострадавшим: 30 тысяч рублей на каждого человека и членов его семьи и 50 тысяч, если человек проживает один.

«Окажем материальную помощь и семьям двух погибших. Мы возьмем на себя затраты на похороны, плюс они получат средства в пределах тех сумм, которые я озвучил», – добавил Кулаков.

Пожар произошёл утром 1 марта в квартире на втором этаже пятиэтажки на улице Кирова. Из дома были эвакуированы 30 человек. Две женщины погибли, 13 человек пострадали. Следствие в качестве одной из причин ЧП рассматривает хлопок газа.

Фото © Instagram @ ramenskoe
Популярное на «Радио 1»
11:00 - 11:05
Новости