Сказано на «Радио 1»
21 октября в 16:20

Власти Серпухова планируют сделать туристическим объектом территорию возле Соборной горы

Власти Серпухова планируют сделать туристическим объектом территорию возле Соборной горы
©   photoclub.by

Серпухов стал самым популярным городом Подмосковья. Этим летом его посетили около 5 млн гостей, рассказали в региональном комитете по туризму. Это на 10% выше показателей прошлого года.

В будущем власти города планируют сделать привлекательными для туристов территории возле Соборной горы. Об этом «Радио 1» рассказала глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, мы будем создавать новые музеи, новые точки показа. Наши инвестиционные проекты пока ещё находятся именно в стадии проектов, которые мы будем создавать. Это территория под Соборной горой и рядом с Соборной горой, но пока мы хотим подержать эти планы в секрете, чтобы это было сюрпризом и для горожан, и для приезжающих, и для посещающих нас туристов. Мы сейчас создаём экспертный совет, который будет рассматривать эти проекты, участвовать в их реализации, с участием Комитета по туризму Московской области и Управления по культурному наследию», – рассказала собеседница «Радио 1».

Юлия Купецкая также назвала причины туристической привлекательности города.

«В том году Серпухову исполнилось 680 лет. Для посещения туристов город очень удобно расположен: он находится на стыке трёх областей – Московской, Тульской и Калужской. Привлекает и удобный транспортный узел, сосредотачивающий железнодорожный и водный пути. У нас есть объекты показа, которые существуют на протяжении долгих лет, с начала истории города Серпухова. Это Высоцкий и Владычный монастырь с чудотворными иконами, и первый отечественный заповедник, в котором содержатся бизоны – Приокско-Террасный государственный заповедник, первая в России страусиная ферма «Русский страус», а также замечательные альпаки, которые успели покорить многих в Московской области. В этом году у нас появились новые достопримечательности: открылся первый в Московской области Музей печати и Музей хлеба», – рассказала глава Серпухова.

По словам Юлии Купецкой, город готовится к ещё большему наплыву туристов.

«В прошлом году была открыта новая гостиница, в этом году открываем новый ресторан. Мы продолжаем инвестиционные проекты по развитию инфраструктуры для приезжающих и остающихся ночевать в городском округе туристов. Планируем создать новые точки общепита, развивать гастрономический туризм. И, конечно, нам нужна новая гостиница», – заключила Юлия Купецкая.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!