20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22.9°C
Чт 11 августа
Курс валют:
USD: 60,45 -0,07
EUR: 61,70 -0,15
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 454444
Выздоровело: 440051
За сутки: 457
15:38 Всему голова. Юбилейный фестиваль «Вкусная ярмарка» посвятят хлебу 14:46 Инфекционист нарисовал возможные сценарии распространения «дельтакрона» 14:17 Ремонт поликлиники и стационара в Реутове завершат осенью 13:59 Воробьёв: «До конца года в Подмосковье заработают восемь новых поликлиник» 13:32 Химкинская компания развивает проект импортозамещения на региональные субсидии 12:43 В Подмосковье усилили контроль за мойкой и уборкой автобусов 12:01 В Подмосковье стал комфортнее сервис проката электросамокатов 09:25 Россияне перечислили самые странные правила поведения на работе 09:11 26 «народных троп» благоустроят в городском округе Чехов 08:59 В питомнике под Волоколамском вылупились птенцы полярной совы 08:41 В Подмосковье начали выпускать импортозамещающие присадки для машинных масел 08:27 Музей заповедник «Мелихово» приглашает на фестиваль «Таксы Чехова» 07:58 В Московский регион возвращается волна тепла 07:46 Крупный пожар произошёл на территории воинской части в Долгопрудном 07:17 Стала известна программа Форума «Армия-2022» 18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье 17:32 Фермерский рынок откроют у гипермаркета «Глобус Котельники»

«Влетит в копеечку»: жители Орехово‑Зуева переживают, что ямы на дорогах дорого обойдутся

14 октября 2020 16:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

«Во что обойдётся ремонт машины? И кто должен будет за него платить?» - такими вопросами задаются жители улицы Северная города Орехово-Зуево. Вопросы эти для жильцов домов 4 и 6 весьма актуальны, поскольку не за горами день, когда, подскочив на очередной яме во дворе можно остаться без переднего бампера, например, а то и получить повреждения куда серьёзнее.

«Администрация города и все службы, занимающиеся ремонтом дорог! Ау! Между 4 и 6 домом на улице Северная настолько уже ужасная дорога, что там арматура торчит из асфальта. Там можно не просто «заехать в глубокую яму», там можно просто раскурочить все днище машины. Я уже не однократно писал про эту яму, до сих пор непонятно, долго ещё ждать Ваших плановых ремонтов будем? Тут не плановый, тут срочный нужен! Надоело уже, позорище!» - в этом посте в паблике «Подслушано Орехово-Зуево» так и чувствуется отчаяние местных жителей – как достучаться до местных властей?

Жители шутят, что видимо по мнению Администрации Орехово-Зуевского, дыра в асфальте не такая уж страшная и опасная, и для проезда дорога пригодна, но только вот местные жители с этим совсем не согласны, рассказывает жилец дома №4 Андрей Захаров:

«Мы эту яму наблюдаем уже несколько месяцев. Там не просто кочка, там местами асфальт просто провалился, я несколько раз влетал уже в неё колесом, пришлось потом на сервис ездить. При чём, это же не только для автомобилистов опасно, на этом участке даже фонарей нет, а прямо из асфальта торчит арматура, а если кто-то в темноте споткнётся, можно же на этот штырь и напороться».

Сюжет, пострашнее, чем в фильмах ужасов, такой исход и представлять не хочется. А между тем, владельцам автомобилей страшно представить суммы, которые готовы выкатить автосервисы, случись что с автомобилем. Дождутся ли жители ремонта дороги, мы решили узнать у Администрации Орехово-Зуевского городского округа: «По ремонту асфальтобетонного дорожного покрытия по адресу: г. Орехово-Зуево ул. Северная д.4 и д.6 сообщаем, что Подрядной организации направлена заявка по восстановительным работам в рамках муниципального контракта за сроком исполнения до 30.10.2020г. По всем вопросам, связанных с необходимостью ремонта а/б покрытия граждане могут обращаться в Орехово-Зуевский территориальный отдел».

Но как оказалось, ждать конца месяца не пришлось. Пост в социальных сетях и внимание СМИ к проблеме сделали своё дело – яму залатали, а власти об этом отчитались, там же – в комментариях под постом.

Однако, ямы – проблема, к сожалению, частая и водители так или иначе с ней сталкиваются. Если ваш автомобиль получил повреждения из-за того, что дороги находятся в ужасном состоянии, вы можете требовать компенсации. От кого? Объяснил автоюрист Борис Макаров

«Все дороги закреплены за какими-нибудь предприятиями. Нужно найти ответственного, за этот участок дороги. Есть такой ГОСТ «Содержание дорог и устранение неисправностей дороги», согласно ему, можно предъявлять иск к хозяину дороги. Нужно вызвать ГАИ и с помощью понятых составить схему ДТП и затем подавать претензию, а потом и иск».

Каждый человек хочет ездить по ровным и безопасным дорогам, и не вносить дополнительной строкой расходов в свой бюджет ремонт автомобиля. Если удовольствия наслаждаться поездкой и тихим шелестом колёс по гладкому асфальту вас лишают, то можно смело обращаться к владельцу участка дороги с препятствиями за компенсацией, и, кто знает, может они задумаются, что держать дороги в хорошем состоянии дешевле, чем чинить каждому пострадавшему водителю его автомобиль и тогда, возможно, одной бедой в нашей стране станет меньше.

Евгения Фишер
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться