Радио 1. Регион
5 декабря 2018 в 13:07

Внесение имени Ломоносова в название Домодедово не повлияет на код аэропорта

Внесение имени Ломоносова в название Домодедово не повлияет на код аэропорта
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Действующий международный код аэропорта Домодедово после присвоения имени Михаила Ломоносова не изменится. Об этом агентству новостей «Москва» рассказали в пресс-службе самой воздушной гавани.

«В рамках инициативы по присвоению аэропортам имён выдающих соотечественников внесение изменений в код, который определяет Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), не предусмотрено», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, аэропорт с самого начала выступал в поддержку проекта «Великие имена России».

«Символично, что по итогам открытого голосования наш аэропорт будет носить имя Михаила Ломоносова. Во-первых, Домодедово реализует совместные образовательные проекты с Московским государственным университетом. Во-вторых, в развитии высокотехнологичного аэропортового бизнеса мы отдаем предпочтения научным подходам. Для нас большая честь, что Домодедово сохранит память о первом российском учёном для десятков миллионов российских и иностранных авиапутешественников», - отметил представитель авиагавани.

Напомним, что по результатам всенародного голосования аэропорт Домодедово получил имя учёного Михаила Ломоносова, а Шереметьево назовут в честь Александра Пушкина. Общенациональный конкурс «Великие имена России» стартовал в стране 11 октября. В список участников включили Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Омск, Калининград и другие города. Финальный этап голосования начался 12 ноября. Каждый житель страны мог выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». В шорт-лист вошло 124 имени выдающихся людей. 

Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство